Riesgos microbiológicos en la producción de hortalizas en áreas urbanas y periurbanas en Colombia
Durante los últimos cincuenta años Colombia pasó de ser un país rural a un país urbano. Según el DANE (2003), el 74.3% de la población habitaban en las cabeceras municipales y distritales. El 49.2% de la población se encuentra clasificado en la pobreza y el 14.7% se encuentra en indigencia. La En...
Autores principales: | , |
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Formato: | book part |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Centro de Investigación y de Estudios Avanzados del IPN
2018
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Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/19548 |
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RepoAGROSAVIA19548 |
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RepoAGROSAVIA195482022-01-26T16:14:44Z Riesgos microbiológicos en la producción de hortalizas en áreas urbanas y periurbanas en Colombia Arce, Blanca Sánchez León, Germán D. Plagas de las plantas - H10 Enfermedades de las plantas - H20 Agricultura peri urbana Agricultura urbana Hortalizas Hortalizas y plantas aromáticas Durante los últimos cincuenta años Colombia pasó de ser un país rural a un país urbano. Según el DANE (2003), el 74.3% de la población habitaban en las cabeceras municipales y distritales. El 49.2% de la población se encuentra clasificado en la pobreza y el 14.7% se encuentra en indigencia. La Encuesta Nacional de la Situación Alimentaria en Colombia, ENSIN (2005), estima que el 59.2% de los hogares colombianos se encontraban con seguridad alimentaria y el 40.8% con inseguridad alimentaria. En los últimos veinte años la producción de cultivos transitorios disminuyó en un 40% en el periodo comprendido entre 1990 y 2007 pasando de 2.5 a l. 7 millones de hectáreas. Sin embargo, los pequeños agricultores históricamente suministran y garantizan gran parte del abastecimiento básico de alimentos del país; cerca del 43.3% del área sembrada en el país está en fincas menores de 20 hectáreas y el 62.9% de la producción agrícola del país corresponde a productos agrícolas campesinos. 2018-09-11T21:40:10Z 2018-09-11T21:40:10Z 2012 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/19548 62139 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 19548; Riesgos microbianos en la producción de alimentos frescos en áreas urbanas y periurbanas de América Latina Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Boyacá Nariño Colombia Centro de Investigación y de Estudios Avanzados del IPN México |
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Durante los últimos cincuenta años Colombia pasó de ser un país rural a un país urbano. Según el DANE (2003), el 74.3% de la población habitaban en las cabeceras
municipales y distritales. El 49.2% de la población se encuentra clasificado en la pobreza y
el 14.7% se encuentra en indigencia. La Encuesta Nacional de la Situación Alimentaria en
Colombia, ENSIN (2005), estima que el 59.2% de los hogares colombianos se encontraban
con seguridad alimentaria y el 40.8% con inseguridad alimentaria. En los últimos veinte
años la producción de cultivos transitorios disminuyó en un 40% en el periodo
comprendido entre 1990 y 2007 pasando de 2.5 a l. 7 millones de hectáreas. Sin embargo,
los pequeños agricultores históricamente suministran y garantizan gran parte del
abastecimiento básico de alimentos del país; cerca del 43.3% del área sembrada en el país
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