Riesgos microbiológicos en la producción de hortalizas en áreas urbanas y periurbanas en Colombia

Durante los últimos cincuenta años Colombia pasó de ser un país rural a un país urbano. Según el DANE (2003), el 74.3% de la población habitaban en las cabeceras municipales y distritales. El 49.2% de la población se encuentra clasificado en la pobreza y el 14.7% se encuentra en indigencia. La En...

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Bibliographic Details
Main Authors: Arce, Blanca, Sánchez León, Germán D.
Format: book part
Language:Español
Published: Centro de Investigación y de Estudios Avanzados del IPN 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/19548
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spelling RepoAGROSAVIA195482022-01-26T16:14:44Z Riesgos microbiológicos en la producción de hortalizas en áreas urbanas y periurbanas en Colombia Arce, Blanca Sánchez León, Germán D. Plagas de las plantas - H10 Enfermedades de las plantas - H20 Agricultura peri urbana Agricultura urbana Hortalizas Hortalizas y plantas aromáticas Durante los últimos cincuenta años Colombia pasó de ser un país rural a un país urbano. Según el DANE (2003), el 74.3% de la población habitaban en las cabeceras municipales y distritales. El 49.2% de la población se encuentra clasificado en la pobreza y el 14.7% se encuentra en indigencia. La Encuesta Nacional de la Situación Alimentaria en Colombia, ENSIN (2005), estima que el 59.2% de los hogares colombianos se encontraban con seguridad alimentaria y el 40.8% con inseguridad alimentaria. En los últimos veinte años la producción de cultivos transitorios disminuyó en un 40% en el periodo comprendido entre 1990 y 2007 pasando de 2.5 a l. 7 millones de hectáreas. Sin embargo, los pequeños agricultores históricamente suministran y garantizan gran parte del abastecimiento básico de alimentos del país; cerca del 43.3% del área sembrada en el país está en fincas menores de 20 hectáreas y el 62.9% de la producción agrícola del país corresponde a productos agrícolas campesinos. 2018-09-11T21:40:10Z 2018-09-11T21:40:10Z 2012 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/19548 62139 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 19548; Riesgos microbianos en la producción de alimentos frescos en áreas urbanas y periurbanas de América Latina Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Boyacá Nariño Colombia Centro de Investigación y de Estudios Avanzados del IPN México
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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Enfermedades de las plantas - H20
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Hortalizas y plantas aromáticas
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Arce, Blanca
Sánchez León, Germán D.
Riesgos microbiológicos en la producción de hortalizas en áreas urbanas y periurbanas en Colombia
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