Resistencia a enfermedades en la raza Bon: asociación de resistencia a brucelosis y variación en la región 3´UTR del gen Nramp1 en la raza Bon, Cebú y sus cruces
Tradicionalmente, la resistencia/susceptibilidad natural a brucelosis ha sido medida en ganado bovino a través del uso de ensayos de desafío infeccioso in vivo e in vitro (Harmon et al., 1985 - 1989; Price et al., 1990). Los macrófagos obtenidos a partir de monocitos o de la glándula mamaria de...
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Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
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RepoAGROSAVIA195382023-09-05T03:01:41Z Resistencia a enfermedades en la raza Bon: asociación de resistencia a brucelosis y variación en la región 3´UTR del gen Nramp1 en la raza Bon, Cebú y sus cruces Tobón, Jaime Alberto Gallego Gil, Jaime León Martínez Sarmiento, Rodrigo Enfermedades de los animales - L73 Ganaderia Ganado bovino Enfermedades de los animales Razas de ganado Brucelosis Resistencia a la enfermedad Ganadería y especies menores Tradicionalmente, la resistencia/susceptibilidad natural a brucelosis ha sido medida en ganado bovino a través del uso de ensayos de desafío infeccioso in vivo e in vitro (Harmon et al., 1985 - 1989; Price et al., 1990). Los macrófagos obtenidos a partir de monocitos o de la glándula mamaria de animales genéticamente resistentes a un desafío infeccioso in vivo con Brucella abortus (Cepa 2308) son más hábiles para evitar la replicación intracelular de la bacteria (Harmon et al., 1989; Campbell y Adams, 1992). Esta misma habilidad se ha demostrado en ratón en desafíos con Salmonella dublin y Mycobacterium bovis (Radzioch et al., 1991 - 1994). Estudios clásicos de mejora genética sugieren que la resistencia a determinadas enfermedades infecciosas está bajo un control multigénico, demostrando que la resistencia natural a Brucella abortus (utilizando como criterio la recuperación bacteriana después de un desafío infeccioso inducido durante la gestación) es heredable (Templeton et al., 1990). 2018-09-11T21:39:24Z 2018-09-11T21:39:24Z 2012 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 978-958-740-119-6 http://hdl.handle.net/20.500.12324/19538 62124 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 88 97 13048 ; Eficiencia productiva de la raza Bon en el trópico colombiano Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Bogotá (Colombia) |
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Tradicionalmente, la resistencia/susceptibilidad natural a brucelosis ha
sido medida en ganado bovino a través del uso de ensayos de desafío
infeccioso in vivo e in vitro (Harmon et al., 1985 - 1989; Price et al., 1990).
Los macrófagos obtenidos a partir de monocitos o de la glándula mamaria
de animales genéticamente resistentes a un desafío infeccioso in vivo con
Brucella abortus (Cepa 2308) son más hábiles para evitar la replicación
intracelular de la bacteria (Harmon et al., 1989; Campbell y Adams,
1992). Esta misma habilidad se ha demostrado en ratón en desafíos
con Salmonella dublin y Mycobacterium bovis (Radzioch et al., 1991 -
1994). Estudios clásicos de mejora genética sugieren que la resistencia a
determinadas enfermedades infecciosas está bajo un control multigénico,
demostrando que la resistencia natural a Brucella abortus (utilizando
como criterio la recuperación bacteriana después de un desafío infeccioso
inducido durante la gestación) es heredable (Templeton et al., 1990). |
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