Cacao :manejo del recurso genético para incrementar la producción y productividad del sistema de cacao en Colombia
En el presente documento se hace un recuento histórico del manejo que Colombia ha dado al recurso genético de cacao (Theobroma cacao L.). Inicialmente se analiza la producción y consumo en el país, que para el año 2000 ya era deficitario, en aproximadamente 15.000 Toneladas. La modernización del sis...
Autor principal: | Aranzazu Hernández, Fabio |
---|---|
Formato: | book |
Publicado: |
Federación Nacional de Cacaoteros -
FEDECACAO
2009
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/19489 |
Ejemplares similares
-
Mejoramiento genético para incrementar la producción y productividad del sistema de cacao en Colombia
por: Martínez Guerrero, Nubia, et al.
Publicado: (2018) -
Uso de marcadores moleculares para la construcción de un mapa de ligamiento genético en cacao Theobroma cacao L.
por: Rodríguez Rodríguez, Helga
Publicado: (2014) -
¿Cómo se hacen las historietas educativas del Proyecto Cacao Centroamérica sobre el manejo sostenible del cacao?
por: Somarriba, Eduardo, et al.
Publicado: (2015) -
Rehabilitación de plantaciones improductivas de cacao.
por: Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, Bogotá (Colombia), et al.
Publicado: (2018) -
Caracterización fisícoquímica y beneficio del grano de cacao (Theobroma cacao L.) en Colombia.
Publicado: (2018)