Evaluación, producción y calidad del forraje de yuca Manihot esculenta Crantz con corte periódico manual

La yuca Manihot esculenta Crantz es una planta perenne, perteneciente a la familia Euphorbiaceae, ideal para el uso agroindustrial debido a la producción de hidratos de carbono en las raíces tuberosas y de proteína en la parte aérea. Debido a esto, la yuca es una alternativa importante en la formu...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Rosero Valencia, Diego Fernando
Other Authors: Cadavid López, Luis Fernando
Format: bachelor thesis
Language:Español
Published: Universidad Nacional de Colombia 2002
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/19224
id RepoAGROSAVIA19224
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA192242024-08-21T20:09:12Z Evaluación, producción y calidad del forraje de yuca Manihot esculenta Crantz con corte periódico manual Rosero Valencia, Diego Fernando Cadavid López, Luis Fernando Quintero Vargas Heimar Elaboración y preservación de alimentos para animales - Q52 Mandioca Producción Forraje Cultivo Fisiologia Siembra Control de plagas Control de enfermedades Semilla Ganadería y especies menores La yuca Manihot esculenta Crantz es una planta perenne, perteneciente a la familia Euphorbiaceae, ideal para el uso agroindustrial debido a la producción de hidratos de carbono en las raíces tuberosas y de proteína en la parte aérea. Debido a esto, la yuca es una alternativa importante en la formulación de raciones alimenticias para animales. La factibilidad de usar el forraje de yuca es alta, debido al contenido nutricional y a la adaptabilidad del cultivo en muchos suelos del país. Uno de los factores que afecta la capacidad de sostenimiento animal por unidad de área, es la baja calidad y cantidad de los pastizales en diferentes épocas del año, así, en verano, cuando son mayores las necesidades de materia fresca para alimentación de ganado, la yuca se convierte en una alternativa importante para tal propósito. Yuca-Mandioca - Manihot esculenta Ingeniero Agrónomo Pregrado 2002 bachelor thesis Trabajo de grado http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:eu-repo/semantics/Thesis https://purl.org/redcol/resource_type/TP http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/19224 59467 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 59 paginas application/pdf application/pdf Universidad Nacional de Colombia Valle del Cauca (Colombia) Facultad de Ciencias Agropecuarias
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Elaboración y preservación de alimentos para animales - Q52
Mandioca
Producción
Forraje
Cultivo
Fisiologia
Siembra
Control de plagas
Control de enfermedades
Semilla
Ganadería y especies menores
spellingShingle Elaboración y preservación de alimentos para animales - Q52
Mandioca
Producción
Forraje
Cultivo
Fisiologia
Siembra
Control de plagas
Control de enfermedades
Semilla
Ganadería y especies menores
Rosero Valencia, Diego Fernando
Evaluación, producción y calidad del forraje de yuca Manihot esculenta Crantz con corte periódico manual
description La yuca Manihot esculenta Crantz es una planta perenne, perteneciente a la familia Euphorbiaceae, ideal para el uso agroindustrial debido a la producción de hidratos de carbono en las raíces tuberosas y de proteína en la parte aérea. Debido a esto, la yuca es una alternativa importante en la formulación de raciones alimenticias para animales. La factibilidad de usar el forraje de yuca es alta, debido al contenido nutricional y a la adaptabilidad del cultivo en muchos suelos del país. Uno de los factores que afecta la capacidad de sostenimiento animal por unidad de área, es la baja calidad y cantidad de los pastizales en diferentes épocas del año, así, en verano, cuando son mayores las necesidades de materia fresca para alimentación de ganado, la yuca se convierte en una alternativa importante para tal propósito.
author2 Cadavid López, Luis Fernando
author_facet Cadavid López, Luis Fernando
Rosero Valencia, Diego Fernando
format bachelor thesis
author Rosero Valencia, Diego Fernando
author_sort Rosero Valencia, Diego Fernando
title Evaluación, producción y calidad del forraje de yuca Manihot esculenta Crantz con corte periódico manual
title_short Evaluación, producción y calidad del forraje de yuca Manihot esculenta Crantz con corte periódico manual
title_full Evaluación, producción y calidad del forraje de yuca Manihot esculenta Crantz con corte periódico manual
title_fullStr Evaluación, producción y calidad del forraje de yuca Manihot esculenta Crantz con corte periódico manual
title_full_unstemmed Evaluación, producción y calidad del forraje de yuca Manihot esculenta Crantz con corte periódico manual
title_sort evaluación, producción y calidad del forraje de yuca manihot esculenta crantz con corte periódico manual
publisher Universidad Nacional de Colombia
publishDate 2002
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/19224
work_keys_str_mv AT roserovalenciadiegofernando evaluacionproduccionycalidaddelforrajedeyucamanihotesculentacrantzconcorteperiodicomanual
_version_ 1808106996731215872