La soya en la alimentación de monogástricos
Las especies menores en razón a su explotación en áreas reducidas y su alta densidad de población (6 a 10 aves/m2, 0.9 cerdos/m2 y 1.5 peces/m2) requieren de alimentos bien balanceados que llenen sus necesidades proteicas, energéticas, vitamínicas y de minerales. Es por eso que toda dieta dependiend...
Autor principal: | |
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Formato: | paper |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
2018
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Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/19137 |
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RepoAGROSAVIA19137 |
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RepoAGROSAVIA191372024-01-02T15:17:40Z La soya en la alimentación de monogástricos Garzòn Albarracin, Vitaliano Composición de los alimentos - Q04 Soya Valor nutritivo Características Composición Industrialización Alimentación animal Transitorios Las especies menores en razón a su explotación en áreas reducidas y su alta densidad de población (6 a 10 aves/m2, 0.9 cerdos/m2 y 1.5 peces/m2) requieren de alimentos bien balanceados que llenen sus necesidades proteicas, energéticas, vitamínicas y de minerales. Es por eso que toda dieta dependiendo de la etapa productiva o reproductiva en que se encuentra el animal necesita de ciertos niveles de proteína y energía los cuales se van a traducir en una mayor conversión alimenticia y al final alcanzar unos óptimos rendimientos de carne y/o huevo~ Es así como, la soya en la alimentación animal ha encontrado un amplio panorama en lo que respecta a la elaboración de concentrados hasta el punto de considerarse la principal fuente de proteína, energía, aminoácidos y ácidos grasos esenciales en la formulación de dietas. Con este recurso es posible satisfacer las necesidades nutricionales de las líneas genéticas actuales de cerdos y aves las cuales exigen alimentos y raciones de alta calidad nutricional. Soya-Soja- Glycine max 2018-09-11T21:11:41Z 2018-09-11T21:11:41Z 1997 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/19137 57529 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Actualizaciòn de tecnologìas para la producciòn de soya en el Piedemonte Llanero : memorias curso Villavicencio (Colombia) 112 122 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Meta Villavicencio Colombia Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA COAGRO |
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Composición de los alimentos - Q04 Soya Valor nutritivo Características Composición Industrialización Alimentación animal Transitorios Garzòn Albarracin, Vitaliano La soya en la alimentación de monogástricos |
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Las especies menores en razón a su explotación en áreas reducidas y su alta densidad de población (6 a 10 aves/m2, 0.9 cerdos/m2 y 1.5 peces/m2) requieren de alimentos bien balanceados que llenen sus necesidades proteicas, energéticas, vitamínicas y de minerales. Es por eso que toda dieta dependiendo de la etapa productiva o reproductiva en que se encuentra el animal necesita de ciertos niveles de proteína y energía los cuales se van a traducir en una mayor conversión alimenticia y al final alcanzar unos óptimos rendimientos de carne y/o huevo~ Es así como, la soya en la alimentación animal ha encontrado un amplio panorama en lo que respecta a la elaboración de concentrados hasta el punto de considerarse la principal fuente de proteína, energía, aminoácidos y ácidos grasos esenciales en la formulación de dietas. Con este recurso es posible satisfacer las necesidades nutricionales de las líneas genéticas actuales de cerdos y aves las cuales exigen alimentos y raciones de alta calidad nutricional. |
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