Mejoramiento varietal y potencial genético de la soya en el Piedemonte Llanero
La soya como fuente primaria de aceite y proteína representa un renglón importante en la producción agrícola nacional y una excelente alternativa de rotación de cultivos en sistemas integrados de producción sostenible, por su capacidad para formar asociaciones simbióticas, aumentar la capacidad tota...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | paper |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/19134 |
id |
RepoAGROSAVIA19134 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA191342024-01-02T18:08:49Z Mejoramiento varietal y potencial genético de la soya en el Piedemonte Llanero Valencia R., Rubèn Alfredo Genética vegetal y fitomejoramiento - F30 Soya Mejoramiento genético de plantas Adaptación de variedades Rendimiento de cultivos Variedades Transitorios La soya como fuente primaria de aceite y proteína representa un renglón importante en la producción agrícola nacional y una excelente alternativa de rotación de cultivos en sistemas integrados de producción sostenible, por su capacidad para formar asociaciones simbióticas, aumentar la capacidad total de reciclaje y almacenamiento de nutrientes en el agroecosistema. En Colombia, la producción comercial de soya se inició en 1955 con la introducción de variedades de Estados Unidos como Missoy, Mamoth Yellow, Siloxi, Aksarben, Acadian, Hale 3, Hill y Davis. Se cultivó por muchos años exclusivamente en el Valle del Cauca y en la década de los 80 se expandió su cultivo a zonas del Huila, Tolima, Costa Atlántica y Llanos Orientales Soya-Soja- Glycine max 2018-09-11T21:11:30Z 2018-09-11T21:11:30Z 1997 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/19134 57521 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Actualización de tecnologías para la producción de soya en el Piedemonte Llanero : memorias curso Villavicencio (Colombia) 11 28 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Meta Villavicencio Colombia Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Genética vegetal y fitomejoramiento - F30 Soya Mejoramiento genético de plantas Adaptación de variedades Rendimiento de cultivos Variedades Transitorios |
spellingShingle |
Genética vegetal y fitomejoramiento - F30 Soya Mejoramiento genético de plantas Adaptación de variedades Rendimiento de cultivos Variedades Transitorios Valencia R., Rubèn Alfredo Mejoramiento varietal y potencial genético de la soya en el Piedemonte Llanero |
description |
La soya como fuente primaria de aceite y proteína representa un renglón importante en la producción agrícola nacional y una excelente alternativa de rotación de cultivos en sistemas integrados de producción sostenible, por su capacidad para formar asociaciones simbióticas, aumentar la capacidad total de reciclaje y almacenamiento de nutrientes en el agroecosistema. En Colombia, la producción comercial de soya se inició en 1955 con la introducción de variedades de Estados Unidos como Missoy, Mamoth Yellow, Siloxi, Aksarben, Acadian, Hale 3, Hill y Davis. Se cultivó por muchos años exclusivamente en el Valle del Cauca y en la década de los 80 se expandió su cultivo a zonas del Huila, Tolima, Costa Atlántica y Llanos Orientales |
format |
paper |
author |
Valencia R., Rubèn Alfredo |
author_facet |
Valencia R., Rubèn Alfredo |
author_sort |
Valencia R., Rubèn Alfredo |
title |
Mejoramiento varietal y potencial genético de la soya en el Piedemonte Llanero |
title_short |
Mejoramiento varietal y potencial genético de la soya en el Piedemonte Llanero |
title_full |
Mejoramiento varietal y potencial genético de la soya en el Piedemonte Llanero |
title_fullStr |
Mejoramiento varietal y potencial genético de la soya en el Piedemonte Llanero |
title_full_unstemmed |
Mejoramiento varietal y potencial genético de la soya en el Piedemonte Llanero |
title_sort |
mejoramiento varietal y potencial genético de la soya en el piedemonte llanero |
publisher |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/19134 |
work_keys_str_mv |
AT valenciarrubenalfredo mejoramientovarietalypotencialgeneticodelasoyaenelpiedemontellanero |
_version_ |
1808104944695246848 |