Mejoramiento varietal y potencial genético de la soya en el Piedemonte Llanero

La soya como fuente primaria de aceite y proteína representa un renglón importante en la producción agrícola nacional y una excelente alternativa de rotación de cultivos en sistemas integrados de producción sostenible, por su capacidad para formar asociaciones simbióticas, aumentar la capacidad tota...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Valencia R., Rubèn Alfredo
Format: paper
Language:Español
Published: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/19134
id RepoAGROSAVIA19134
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA191342024-01-02T18:08:49Z Mejoramiento varietal y potencial genético de la soya en el Piedemonte Llanero Valencia R., Rubèn Alfredo Genética vegetal y fitomejoramiento - F30 Soya Mejoramiento genético de plantas Adaptación de variedades Rendimiento de cultivos Variedades Transitorios La soya como fuente primaria de aceite y proteína representa un renglón importante en la producción agrícola nacional y una excelente alternativa de rotación de cultivos en sistemas integrados de producción sostenible, por su capacidad para formar asociaciones simbióticas, aumentar la capacidad total de reciclaje y almacenamiento de nutrientes en el agroecosistema. En Colombia, la producción comercial de soya se inició en 1955 con la introducción de variedades de Estados Unidos como Missoy, Mamoth Yellow, Siloxi, Aksarben, Acadian, Hale 3, Hill y Davis. Se cultivó por muchos años exclusivamente en el Valle del Cauca y en la década de los 80 se expandió su cultivo a zonas del Huila, Tolima, Costa Atlántica y Llanos Orientales Soya-Soja- Glycine max 2018-09-11T21:11:30Z 2018-09-11T21:11:30Z 1997 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/19134 57521 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Actualización de tecnologías para la producción de soya en el Piedemonte Llanero : memorias curso Villavicencio (Colombia) 11 28 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Meta Villavicencio Colombia Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Soya
Mejoramiento genético de plantas
Adaptación de variedades
Rendimiento de cultivos
Variedades
Transitorios
spellingShingle Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Soya
Mejoramiento genético de plantas
Adaptación de variedades
Rendimiento de cultivos
Variedades
Transitorios
Valencia R., Rubèn Alfredo
Mejoramiento varietal y potencial genético de la soya en el Piedemonte Llanero
description La soya como fuente primaria de aceite y proteína representa un renglón importante en la producción agrícola nacional y una excelente alternativa de rotación de cultivos en sistemas integrados de producción sostenible, por su capacidad para formar asociaciones simbióticas, aumentar la capacidad total de reciclaje y almacenamiento de nutrientes en el agroecosistema. En Colombia, la producción comercial de soya se inició en 1955 con la introducción de variedades de Estados Unidos como Missoy, Mamoth Yellow, Siloxi, Aksarben, Acadian, Hale 3, Hill y Davis. Se cultivó por muchos años exclusivamente en el Valle del Cauca y en la década de los 80 se expandió su cultivo a zonas del Huila, Tolima, Costa Atlántica y Llanos Orientales
format paper
author Valencia R., Rubèn Alfredo
author_facet Valencia R., Rubèn Alfredo
author_sort Valencia R., Rubèn Alfredo
title Mejoramiento varietal y potencial genético de la soya en el Piedemonte Llanero
title_short Mejoramiento varietal y potencial genético de la soya en el Piedemonte Llanero
title_full Mejoramiento varietal y potencial genético de la soya en el Piedemonte Llanero
title_fullStr Mejoramiento varietal y potencial genético de la soya en el Piedemonte Llanero
title_full_unstemmed Mejoramiento varietal y potencial genético de la soya en el Piedemonte Llanero
title_sort mejoramiento varietal y potencial genético de la soya en el piedemonte llanero
publisher Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/19134
work_keys_str_mv AT valenciarrubenalfredo mejoramientovarietalypotencialgeneticodelasoyaenelpiedemontellanero
_version_ 1808104944695246848