Caracterización y zonificación de áreas potenciales para el cultivo del cacao en Colombia: dirección de cadenas productivas cadena de cacao - chocolate

El cacao en Colombia se cultiva desde los 100 hasta los 1.400 metros sobre el nivel del mar, en paisajes que van desde montaña a planicies aluviales y en ambientes secos perhúmedos, es decir, en múltiples condiciones edáficas, fisiográficas y climáticas que originan una gama amplia de ambientes agro...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Romero Carrascal, Mandius, Ortíz, Lilia Astrid, García Lozano, Jairo
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: Federación Nacional de Cacaoteros - FEDECACAO 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/1907
id RepoAGROSAVIA1907
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA19072023-09-07T16:02:23Z Caracterización y zonificación de áreas potenciales para el cultivo del cacao en Colombia: dirección de cadenas productivas cadena de cacao - chocolate Romero Carrascal, Mandius Ortíz, Lilia Astrid García Lozano, Jairo Cultivo - F01 Cacao Cultivo Zonificación Ordenación de tierras Propiedades físicas del suelo Labranza Cacao El cacao en Colombia se cultiva desde los 100 hasta los 1.400 metros sobre el nivel del mar, en paisajes que van desde montaña a planicies aluviales y en ambientes secos perhúmedos, es decir, en múltiples condiciones edáficas, fisiográficas y climáticas que originan una gama amplia de ambientes agro ecológicos, que responden de manera diferencial a las recomendaciones tecnológicas y a opciones de manejo del cultivo. La ampliación y modernización de esta área cacaotera bajo nuevas estrategias como la clonación de material sobresaliente y establecimiento de sistemas agroforestales con cacao, bajo criterios de competitividad y sostenibilidad. Cacao-Theobroma cacao 2018-09-10T00:26:16Z 2018-09-10T00:26:16Z 2004 book Cartilla http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 978-958-8536-05-7 http://hdl.handle.net/20.500.12324/1907 59305 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 36 p. il. application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Federación Nacional de Cacaoteros - FEDECACAO Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural - MADR ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Cultivo - F01
Cacao
Cultivo
Zonificación
Ordenación de tierras
Propiedades físicas del suelo
Labranza
Cacao
spellingShingle Cultivo - F01
Cacao
Cultivo
Zonificación
Ordenación de tierras
Propiedades físicas del suelo
Labranza
Cacao
Romero Carrascal, Mandius
Ortíz, Lilia Astrid
García Lozano, Jairo
Caracterización y zonificación de áreas potenciales para el cultivo del cacao en Colombia: dirección de cadenas productivas cadena de cacao - chocolate
description El cacao en Colombia se cultiva desde los 100 hasta los 1.400 metros sobre el nivel del mar, en paisajes que van desde montaña a planicies aluviales y en ambientes secos perhúmedos, es decir, en múltiples condiciones edáficas, fisiográficas y climáticas que originan una gama amplia de ambientes agro ecológicos, que responden de manera diferencial a las recomendaciones tecnológicas y a opciones de manejo del cultivo. La ampliación y modernización de esta área cacaotera bajo nuevas estrategias como la clonación de material sobresaliente y establecimiento de sistemas agroforestales con cacao, bajo criterios de competitividad y sostenibilidad.
format book
author Romero Carrascal, Mandius
Ortíz, Lilia Astrid
García Lozano, Jairo
author_facet Romero Carrascal, Mandius
Ortíz, Lilia Astrid
García Lozano, Jairo
author_sort Romero Carrascal, Mandius
title Caracterización y zonificación de áreas potenciales para el cultivo del cacao en Colombia: dirección de cadenas productivas cadena de cacao - chocolate
title_short Caracterización y zonificación de áreas potenciales para el cultivo del cacao en Colombia: dirección de cadenas productivas cadena de cacao - chocolate
title_full Caracterización y zonificación de áreas potenciales para el cultivo del cacao en Colombia: dirección de cadenas productivas cadena de cacao - chocolate
title_fullStr Caracterización y zonificación de áreas potenciales para el cultivo del cacao en Colombia: dirección de cadenas productivas cadena de cacao - chocolate
title_full_unstemmed Caracterización y zonificación de áreas potenciales para el cultivo del cacao en Colombia: dirección de cadenas productivas cadena de cacao - chocolate
title_sort caracterización y zonificación de áreas potenciales para el cultivo del cacao en colombia: dirección de cadenas productivas cadena de cacao - chocolate
publisher Federación Nacional de Cacaoteros - FEDECACAO
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/1907
work_keys_str_mv AT romerocarrascalmandius caracterizacionyzonificaciondeareaspotencialesparaelcultivodelcacaoencolombiadirecciondecadenasproductivascadenadecacaochocolate
AT ortizliliaastrid caracterizacionyzonificaciondeareaspotencialesparaelcultivodelcacaoencolombiadirecciondecadenasproductivascadenadecacaochocolate
AT garcialozanojairo caracterizacionyzonificaciondeareaspotencialesparaelcultivodelcacaoencolombiadirecciondecadenasproductivascadenadecacaochocolate
_version_ 1808105730338717696