Evaluación agronómica, nutricional y selección participativa de materiales de mora en Silvania, Cundinamarca

La mora es un frutal andino cultivado por pequeños y medianos agricultores y su cultivo constituye, en algunas regiones de Colombia, una de las principales fuentes de ingresos, empleo rural, oferta de alimento y utilización en la agroindustria. La Mora de Castilla (Rubus glaucus Benth), ampliamente...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Espinosa Bayer, Natalia, Sánchez León, Dora Elisa, García Ramírez, Andrea, Ariza Nieto, Magnolia, Ariza Nieto, Claudia, Barrero Meneses, Luz Stella
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA 2009
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/18951
Descripción
Sumario:La mora es un frutal andino cultivado por pequeños y medianos agricultores y su cultivo constituye, en algunas regiones de Colombia, una de las principales fuentes de ingresos, empleo rural, oferta de alimento y utilización en la agroindustria. La Mora de Castilla (Rubus glaucus Benth), ampliamente adaptada se cultiva, aunque con limitaciones de susceptibilidad fitosanitaria y bajo índice de madurez (bajos grados Brix y alta acidez). La escasa oferta de materiales puede conducir a la vulnerabilidad en la producción. Estos aspectos aunados a la necesidad cada vez más creciente de producir materiales con alto valor agregado, hacen necesario tomar acciones que conlleven a la evaluación de nuevos materiales en nichos específicos.