La cadena del trigo en Colombia

El trigo se cultiva ampliamente en países de clima templado y en zonas frescas de países tropicales. Su comercialización se caracteriza por hacerse en grano molido ya que la importación de harina es más costosa. El trigo como muchos cereales en nuestro país se encuentra inmerso en una coyuntura d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, Bogotá (Colombia)
Formato: report
Lenguaje:Español
Publicado: Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural 2006
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/18873
Descripción
Sumario:El trigo se cultiva ampliamente en países de clima templado y en zonas frescas de países tropicales. Su comercialización se caracteriza por hacerse en grano molido ya que la importación de harina es más costosa. El trigo como muchos cereales en nuestro país se encuentra inmerso en una coyuntura de condiciones adversas por cambios estructurales, políticos y económicos, sin embargo el comportamiento del cultivo, sus correspondientes importaciones y la forma como se trate su permanencia en el país, impactan de manera directa e indirecta aspectos socioeconómicos relevantes para la sociedad colombiana.