Caracterización de clones promisorios de papa (Solanum tuberosum subespecie andígenum) por su potencial para la producción de almidones nativos
La papa presentó una fuerte expansión en el mundo, situándose como el cuarto alimento básico en la década de los noventa, después del trigo, el arroz y el maíz. Figura entre los diez alimentos más importantes producidos en los países de desarrollo. Esta expansión se derivó de su gran capacidad de...
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Universidad de la Salle
2009
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RepoAGROSAVIA186702023-11-20T13:10:11Z Caracterización de clones promisorios de papa (Solanum tuberosum subespecie andígenum) por su potencial para la producción de almidones nativos Romero Bernal, Ángela Rocío Garnica Holguin, Ana Magdalena Cerón Lasso, María del Socorro Prieto Contreras, Lena Genética vegetal y fitomejoramiento Solanum tuberosum Clonación Clones Almidón Raíces y tubérculos http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7221 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_15952 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1678 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7369 La papa presentó una fuerte expansión en el mundo, situándose como el cuarto alimento básico en la década de los noventa, después del trigo, el arroz y el maíz. Figura entre los diez alimentos más importantes producidos en los países de desarrollo. Esta expansión se derivó de su gran capacidad de adaptación a los distintos climas y sistemas de cultivo. Además, la papa es importante para la extracción de almidón porque en la industria de alimentos se emplea ampliamente por sus propiedades deseables como la baja temperatura de gelatinización, baja tendencia a la retrogradación, alta viscosidad, alta capacidad de retención de agua, sabor suave y buena estabilidad. Papa-Solanum tuberosum Ingeniero de Alimentos Pregrado 2009 bachelor thesis Trabajo de grado http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:eu-repo/semantics/Thesis https://purl.org/redcol/resource_type/TP http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/18670 55453 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 161 paginas application/pdf application/pdf Universidad de la Salle Bogotá (Colombia) Facultad de Ingeniería Programa de Ingeniería de Alimentos |
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Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
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La papa presentó una fuerte expansión en el mundo, situándose como el cuarto
alimento básico en la década de los noventa, después del trigo, el arroz y el maíz.
Figura entre los diez alimentos más importantes producidos en los países de
desarrollo. Esta expansión se derivó de su gran capacidad de adaptación a los
distintos climas y sistemas de cultivo. Además, la papa es importante para la
extracción de almidón porque en la industria de alimentos se emplea ampliamente
por sus propiedades deseables como la baja temperatura de gelatinización, baja
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