Principales enfermedades del ajo y las cebollas.

Las plantas de ajo, cebolla, puerro y en general aquellas pertenecientes al genero allium son susceptibles a enfermedades causadas por hongos, bacterias, nematodos y virus. Algunas ocurren en el campo afectando la calidad y/o la producción, otras tanto en campo como en almacenamiento, causando signi...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Ávila de Moreno, Clemencia
Format: book part
Language:Español
Published: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Subjects:
Ajo
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/18133
Description
Summary:Las plantas de ajo, cebolla, puerro y en general aquellas pertenecientes al genero allium son susceptibles a enfermedades causadas por hongos, bacterias, nematodos y virus. Algunas ocurren en el campo afectando la calidad y/o la producción, otras tanto en campo como en almacenamiento, causando significativas reducciones en rendimiento. Las enfermedades del ajo y las cebollas se dividen en: enfermedades en órganos aéreos producidas por: ficomicetos y hongos imperfectos, también se dan a conocer practicas de control de enfermedades en órganos aéreos. Enfermedades en órganos subterráneos producidas por: hongos, nematodos y bacterias, también se presenta el manejo de estas enfermedades en órganos subterráneos y en enfermedades causadas por virus, lo mismo que las medidas generales de control de enfermedades en liliáceas.