Utilización de la alelopatía en el sistema de producción de hortalizas

La agricultura de hoy particularmente la destinada la producción de alimentos, tiene una serie de exigencias que de alguna manera deben ser tenidas en cuenta por los productores en aras no solo de su sostenibilidad sino de la oferta de productos de óptima calidad nutricional e inofensivos para la sa...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Luna Geller, Luz Alba
Formato: book
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2005
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/18062
id RepoAGROSAVIA18062
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA180622023-09-07T20:08:32Z Utilización de la alelopatía en el sistema de producción de hortalizas Luna Geller, Luz Alba Fisiología y bioquímica de la planta - F60 Hortalizas Alelopatía Efectos secundarios Plantas Prevención de enfermedades Hortalizas y plantas aromáticas La agricultura de hoy particularmente la destinada la producción de alimentos, tiene una serie de exigencias que de alguna manera deben ser tenidas en cuenta por los productores en aras no solo de su sostenibilidad sino de la oferta de productos de óptima calidad nutricional e inofensivos para la salud del consumidor. Infortunadamente y en contravía con todas las exigencias, cada día se acentúa más la presencia de insectos plagas y enfermedades, que afectan en forma negativa los rendimientos de los cultivos e inducen al productor a efectuar controles mediante el uso de plaguicidas de origen sintético. Estos productos, además de dejar residuos en las cosechas obtenidas, los hacen peligroso para la salud del consumidor final, alteran las condiciones naturales del medio ambiente, aumentan cada día la tolerancia y resistencia de las poblaciones de insectos plagas a su control, aumentan los costos de producción y ponen en serio peligro la sostenibilidad de los cultivos. Horticultura 2005 book Cartilla http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/18062 46887 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess 15 p. application/pdf application/pdf Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Palmira (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
topic Fisiología y bioquímica de la planta - F60
Hortalizas
Alelopatía
Efectos secundarios
Plantas
Prevención de enfermedades
Hortalizas y plantas aromáticas
spellingShingle Fisiología y bioquímica de la planta - F60
Hortalizas
Alelopatía
Efectos secundarios
Plantas
Prevención de enfermedades
Hortalizas y plantas aromáticas
Luna Geller, Luz Alba
Utilización de la alelopatía en el sistema de producción de hortalizas
description La agricultura de hoy particularmente la destinada la producción de alimentos, tiene una serie de exigencias que de alguna manera deben ser tenidas en cuenta por los productores en aras no solo de su sostenibilidad sino de la oferta de productos de óptima calidad nutricional e inofensivos para la salud del consumidor. Infortunadamente y en contravía con todas las exigencias, cada día se acentúa más la presencia de insectos plagas y enfermedades, que afectan en forma negativa los rendimientos de los cultivos e inducen al productor a efectuar controles mediante el uso de plaguicidas de origen sintético. Estos productos, además de dejar residuos en las cosechas obtenidas, los hacen peligroso para la salud del consumidor final, alteran las condiciones naturales del medio ambiente, aumentan cada día la tolerancia y resistencia de las poblaciones de insectos plagas a su control, aumentan los costos de producción y ponen en serio peligro la sostenibilidad de los cultivos.
format book
author Luna Geller, Luz Alba
author_facet Luna Geller, Luz Alba
author_sort Luna Geller, Luz Alba
title Utilización de la alelopatía en el sistema de producción de hortalizas
title_short Utilización de la alelopatía en el sistema de producción de hortalizas
title_full Utilización de la alelopatía en el sistema de producción de hortalizas
title_fullStr Utilización de la alelopatía en el sistema de producción de hortalizas
title_full_unstemmed Utilización de la alelopatía en el sistema de producción de hortalizas
title_sort utilización de la alelopatía en el sistema de producción de hortalizas
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2005
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/18062
work_keys_str_mv AT lunagellerluzalba utilizaciondelaalelopatiaenelsistemadeproducciondehortalizas
_version_ 1808106784991215616