Utilización de la alelopatía en el sistema de producción de hortalizas
La agricultura de hoy particularmente la destinada la producción de alimentos, tiene una serie de exigencias que de alguna manera deben ser tenidas en cuenta por los productores en aras no solo de su sostenibilidad sino de la oferta de productos de óptima calidad nutricional e inofensivos para la sa...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | book |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2005
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/18062 |
id |
RepoAGROSAVIA18062 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA180622023-09-07T20:08:32Z Utilización de la alelopatía en el sistema de producción de hortalizas Luna Geller, Luz Alba Fisiología y bioquímica de la planta - F60 Hortalizas Alelopatía Efectos secundarios Plantas Prevención de enfermedades Hortalizas y plantas aromáticas La agricultura de hoy particularmente la destinada la producción de alimentos, tiene una serie de exigencias que de alguna manera deben ser tenidas en cuenta por los productores en aras no solo de su sostenibilidad sino de la oferta de productos de óptima calidad nutricional e inofensivos para la salud del consumidor. Infortunadamente y en contravía con todas las exigencias, cada día se acentúa más la presencia de insectos plagas y enfermedades, que afectan en forma negativa los rendimientos de los cultivos e inducen al productor a efectuar controles mediante el uso de plaguicidas de origen sintético. Estos productos, además de dejar residuos en las cosechas obtenidas, los hacen peligroso para la salud del consumidor final, alteran las condiciones naturales del medio ambiente, aumentan cada día la tolerancia y resistencia de las poblaciones de insectos plagas a su control, aumentan los costos de producción y ponen en serio peligro la sostenibilidad de los cultivos. Horticultura 2005 book Cartilla http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/18062 46887 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess 15 p. application/pdf application/pdf Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Palmira (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
topic |
Fisiología y bioquímica de la planta - F60 Hortalizas Alelopatía Efectos secundarios Plantas Prevención de enfermedades Hortalizas y plantas aromáticas |
spellingShingle |
Fisiología y bioquímica de la planta - F60 Hortalizas Alelopatía Efectos secundarios Plantas Prevención de enfermedades Hortalizas y plantas aromáticas Luna Geller, Luz Alba Utilización de la alelopatía en el sistema de producción de hortalizas |
description |
La agricultura de hoy particularmente la destinada la producción de alimentos, tiene una serie de exigencias que de alguna manera deben ser tenidas en cuenta por los productores en aras no solo de su sostenibilidad sino de la oferta de productos de óptima calidad nutricional e inofensivos para la salud del consumidor. Infortunadamente y en contravía con todas las exigencias, cada día se acentúa más la presencia de insectos plagas y enfermedades, que afectan en forma negativa los rendimientos de los cultivos e inducen al productor a efectuar controles mediante el uso de plaguicidas de origen sintético.
Estos productos, además de dejar residuos en las cosechas obtenidas, los hacen peligroso para la salud del consumidor final, alteran las condiciones naturales del medio ambiente, aumentan cada día la tolerancia y resistencia de las poblaciones de insectos plagas a su control, aumentan los costos de producción y ponen en serio peligro la sostenibilidad de los cultivos. |
format |
book |
author |
Luna Geller, Luz Alba |
author_facet |
Luna Geller, Luz Alba |
author_sort |
Luna Geller, Luz Alba |
title |
Utilización de la alelopatía en el sistema de producción de hortalizas |
title_short |
Utilización de la alelopatía en el sistema de producción de hortalizas |
title_full |
Utilización de la alelopatía en el sistema de producción de hortalizas |
title_fullStr |
Utilización de la alelopatía en el sistema de producción de hortalizas |
title_full_unstemmed |
Utilización de la alelopatía en el sistema de producción de hortalizas |
title_sort |
utilización de la alelopatía en el sistema de producción de hortalizas |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2005 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/18062 |
work_keys_str_mv |
AT lunagellerluzalba utilizaciondelaalelopatiaenelsistemadeproducciondehortalizas |
_version_ |
1808106784991215616 |