Evaluación en laboratorios e invernadero de extractos vegetales de barbasco (Pyllantus sp) Marigol (Tagetes patula) y semilla de Neem (Azadirachta A. Juss) para el control de Meloidogyne javanica y Fusarium oxysporum en tomate de mesa (Lycopersicon sculetum)

sumarios (En, Es)

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Aguirre Gaviria, M. C., Gutiérrez Bautista, D., Hio Perdomo, J. C.
Formato: article
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/18039
id RepoAGROSAVIA18039
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA180392022-12-21T20:03:32Z Evaluación en laboratorios e invernadero de extractos vegetales de barbasco (Pyllantus sp) Marigol (Tagetes patula) y semilla de Neem (Azadirachta A. Juss) para el control de Meloidogyne javanica y Fusarium oxysporum en tomate de mesa (Lycopersicon sculetum) Aguirre Gaviria, M. C. Gutiérrez Bautista, D. Hio Perdomo, J. C. Cultivo - F01 Tomate Extractos vegetales Organismos patogenos Nematodos Fusarium oxysporum Hortalizas y plantas aromáticas sumarios (En, Es) El cultivó de tomate (lycoperslcon scu/enlum) es una de las hortalizas de mayor área sembrada o nivel mundial, China ocupa el primer lugar en producción con 25.5 millones de toneladas seguido de USA con 2.3 millones de toneladas. Para el año de 1997 lo producción mundial de tomate de mesa fue de 88.7 millones de toneladas. En Colombia para el mismo año, el áreo sembrado fue de I 2,800 hectáreas para uno producción de 37 4 261 toneladas con lo cual participó en el mercado mundial con un 0.3% en exportaciones; el incremento en la producción desde 1998 al 2002 no creció más del 5% (FAOl998-2002) El tomate se cultivó en todo el país, o lo intemperie y bajo invernadero cerca del 80% de la producción está concentrada en los departamentos de Cundinamarca, Norte de Santander, Valle, Caldas. Huila, Tolima, Risaralda y Antioquia. Tradicionalmente se cultivan las variedades chonto y milano, pero en Atlántico, Guajira y Santander, se cultivan las variedades Rio Grande y Tomate Ciruelo. Tomate-Solanum lycopersicum 2018-09-11T20:14:43Z 2018-09-11T20:14:43Z 2003 article Artículo de divulgación http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:eu-repo/semantics/article https://purl.org/redcol/resource_type/ARTDIV http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/18039 46847 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Revista Nataima 7 2 11 21 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Espinal (Colombia) Revista Nataima; Vol. 7, Núm. (2003): Revista Nataima (2 semestre 2003);p.11 - 21
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Cultivo - F01
Tomate
Extractos vegetales
Organismos patogenos
Nematodos
Fusarium oxysporum
Hortalizas y plantas aromáticas
spellingShingle Cultivo - F01
Tomate
Extractos vegetales
Organismos patogenos
Nematodos
Fusarium oxysporum
Hortalizas y plantas aromáticas
Aguirre Gaviria, M. C.
Gutiérrez Bautista, D.
Hio Perdomo, J. C.
Evaluación en laboratorios e invernadero de extractos vegetales de barbasco (Pyllantus sp) Marigol (Tagetes patula) y semilla de Neem (Azadirachta A. Juss) para el control de Meloidogyne javanica y Fusarium oxysporum en tomate de mesa (Lycopersicon sculetum)
description sumarios (En, Es)
format article
author Aguirre Gaviria, M. C.
Gutiérrez Bautista, D.
Hio Perdomo, J. C.
author_facet Aguirre Gaviria, M. C.
Gutiérrez Bautista, D.
Hio Perdomo, J. C.
author_sort Aguirre Gaviria, M. C.
title Evaluación en laboratorios e invernadero de extractos vegetales de barbasco (Pyllantus sp) Marigol (Tagetes patula) y semilla de Neem (Azadirachta A. Juss) para el control de Meloidogyne javanica y Fusarium oxysporum en tomate de mesa (Lycopersicon sculetum)
title_short Evaluación en laboratorios e invernadero de extractos vegetales de barbasco (Pyllantus sp) Marigol (Tagetes patula) y semilla de Neem (Azadirachta A. Juss) para el control de Meloidogyne javanica y Fusarium oxysporum en tomate de mesa (Lycopersicon sculetum)
title_full Evaluación en laboratorios e invernadero de extractos vegetales de barbasco (Pyllantus sp) Marigol (Tagetes patula) y semilla de Neem (Azadirachta A. Juss) para el control de Meloidogyne javanica y Fusarium oxysporum en tomate de mesa (Lycopersicon sculetum)
title_fullStr Evaluación en laboratorios e invernadero de extractos vegetales de barbasco (Pyllantus sp) Marigol (Tagetes patula) y semilla de Neem (Azadirachta A. Juss) para el control de Meloidogyne javanica y Fusarium oxysporum en tomate de mesa (Lycopersicon sculetum)
title_full_unstemmed Evaluación en laboratorios e invernadero de extractos vegetales de barbasco (Pyllantus sp) Marigol (Tagetes patula) y semilla de Neem (Azadirachta A. Juss) para el control de Meloidogyne javanica y Fusarium oxysporum en tomate de mesa (Lycopersicon sculetum)
title_sort evaluación en laboratorios e invernadero de extractos vegetales de barbasco (pyllantus sp) marigol (tagetes patula) y semilla de neem (azadirachta a. juss) para el control de meloidogyne javanica y fusarium oxysporum en tomate de mesa (lycopersicon sculetum)
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/18039
work_keys_str_mv AT aguirregaviriamc evaluacionenlaboratorioseinvernaderodeextractosvegetalesdebarbascopyllantusspmarigoltagetespatulaysemilladeneemazadirachtaajussparaelcontroldemeloidogynejavanicayfusariumoxysporumentomatedemesalycopersiconsculetum
AT gutierrezbautistad evaluacionenlaboratorioseinvernaderodeextractosvegetalesdebarbascopyllantusspmarigoltagetespatulaysemilladeneemazadirachtaajussparaelcontroldemeloidogynejavanicayfusariumoxysporumentomatedemesalycopersiconsculetum
AT hioperdomojc evaluacionenlaboratorioseinvernaderodeextractosvegetalesdebarbascopyllantusspmarigoltagetespatulaysemilladeneemazadirachtaajussparaelcontroldemeloidogynejavanicayfusariumoxysporumentomatedemesalycopersiconsculetum
_version_ 1808105831306100736