Postcosecha y agroindustria del plátano en el eje cafetero de Colombia

El plátano es un cultivo estratégico para la seguridad alimentaria nacional y ocupa un lugar destacado en el suministro rural y urbano de alimentos. Los frutos se consumen verdes y maduros, en preparaciones que varían, según las distintas regiones del país. Por ser un fruto de consumo fresco y de co...

Full description

Bibliographic Details
Other Authors: Giraldo Giraldo, Germán Antonio
Format: book
Language:Español
Published: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2000
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/17940
Description
Summary:El plátano es un cultivo estratégico para la seguridad alimentaria nacional y ocupa un lugar destacado en el suministro rural y urbano de alimentos. Los frutos se consumen verdes y maduros, en preparaciones que varían, según las distintas regiones del país. Por ser un fruto de consumo fresco y de comercialización inmediata, presenta características especiales de mercadeo comunes a los productos perecederos que conformen un sistema complejo de distribución y producción.