CORPOICA-COLOMBIANA variedad de yuca para uso industrial, seleccionada por los agricultores de la región caribe colombiana.

La nueva variedad CORPOICA-COLOMBIANA superó a los testigos en cuanto a rendimiento de raíces frescas en los tres departamentos. En cuanto a materia seca, solo fue superada por la variedad ICA-COSTEÑA en la localidad de Santo Tomas (Atlántico). Rendimientos de 6, 13 y 12 t/ha de materia seca, hacen...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: López Montes, Antonio José, Jaramillo Mendoza, Marco, Hernández Romero, Luis Alfredo
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2000
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/17868
Descripción
Sumario:La nueva variedad CORPOICA-COLOMBIANA superó a los testigos en cuanto a rendimiento de raíces frescas en los tres departamentos. En cuanto a materia seca, solo fue superada por la variedad ICA-COSTEÑA en la localidad de Santo Tomas (Atlántico). Rendimientos de 6, 13 y 12 t/ha de materia seca, hacen de esta variedad una gran opción para la producción de materia prima para la industria de alimentos concentrados para animales (Tabla 3). En las mismas pruebas, CORPOICACOLOMBIANA presentó mayor índice de cosecha, o sea una planta produjo más raíces que tallos y hojas que una planta.