CORPOICA-COLOMBIANA variedad de yuca para uso industrial, seleccionada por los agricultores de la región caribe colombiana.
La nueva variedad CORPOICA-COLOMBIANA superó a los testigos en cuanto a rendimiento de raíces frescas en los tres departamentos. En cuanto a materia seca, solo fue superada por la variedad ICA-COSTEÑA en la localidad de Santo Tomas (Atlántico). Rendimientos de 6, 13 y 12 t/ha de materia seca, hacen...
Main Authors: | , , |
---|---|
Format: | book |
Language: | Español |
Published: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2000
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/17868 |
Summary: | La nueva variedad CORPOICA-COLOMBIANA superó a los testigos en cuanto a rendimiento de raíces frescas en los tres departamentos. En cuanto a materia seca, solo fue superada por
la variedad ICA-COSTEÑA en la localidad de Santo Tomas (Atlántico). Rendimientos de 6, 13 y 12 t/ha de materia seca, hacen de esta variedad una gran opción para la producción de materia prima para la industria de alimentos concentrados para animales (Tabla 3). En las mismas pruebas, CORPOICACOLOMBIANA
presentó mayor índice de cosecha, o sea una
planta produjo más raíces que tallos y hojas que una planta. |
---|