La postcosecha y agroindustria del plátano
Se destaca la importancia del cultivo del plátano en la producción y la seguridad alimentaria del país. Se indican los principales centros de productores y los arreglos de cultivo redominantes. Entre los clones cultivados se resaltan el hartón, el dominico y el dominico hartón. Se indica el consumo...
Otros Autores: | |
---|---|
Formato: | book part |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - AGROSAVIA
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/17786 https://repository.agrosavia.co |
id |
RepoAGROSAVIA17786 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA177862023-08-29T21:07:48Z La postcosecha y agroindustria del plátano Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) Agroindustria - E21 Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10 Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Musa (plátanos) Tecnología postcosecha Complejos agroindustriales Mercadeo Pérdidas de alimentos Composición aproximada Frutales http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_29127 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4620 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6133 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_d51558f0 Se destaca la importancia del cultivo del plátano en la producción y la seguridad alimentaria del país. Se indican los principales centros de productores y los arreglos de cultivo redominantes. Entre los clones cultivados se resaltan el hartón, el dominico y el dominico hartón. Se indica el consumo y la generación de empleo que ofrece el producto. Se señalan las características del mercado y los canales de comercialización del producto y se mencionan cifras de pérdidas en postcosche y las principales causas que lo ocasionan. Se analiza el proceso tecnológico y socioeconómico agroindustrial que involucra la cadena productiva en los estadios de producción, adecuación, transformación y comercialización de la producción. Se señalan los usos potenciales y la composición físico-química del producto Plátano-Musa sapientum 2018-09-11T20:05:09Z 2018-09-11T20:05:09Z 2000 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/17786 46151 Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia https://repository.agrosavia.co Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 14 23 17940 ; Postcosecha y agroindustria del plátano en el eje cafetero de Colombia Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Quindío Armenia Colombia Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - AGROSAVIA Quindío (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Agroindustria - E21 Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10 Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Musa (plátanos) Tecnología postcosecha Complejos agroindustriales Mercadeo Pérdidas de alimentos Composición aproximada Frutales http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_29127 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4620 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6133 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_d51558f0 |
spellingShingle |
Agroindustria - E21 Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10 Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Musa (plátanos) Tecnología postcosecha Complejos agroindustriales Mercadeo Pérdidas de alimentos Composición aproximada Frutales http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_29127 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4620 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6133 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_d51558f0 La postcosecha y agroindustria del plátano |
description |
Se destaca la importancia del cultivo del plátano en la producción y la seguridad alimentaria del país. Se indican los principales centros de productores y los arreglos de cultivo redominantes. Entre los clones cultivados se resaltan el hartón, el dominico y el dominico hartón. Se indica el consumo y la generación de empleo que ofrece el producto. Se señalan las características del mercado y los canales de comercialización del producto y se mencionan cifras de pérdidas en postcosche y las principales causas que lo ocasionan. Se analiza el proceso tecnológico y socioeconómico agroindustrial que involucra la cadena productiva en los estadios de producción, adecuación, transformación y comercialización de la producción. Se señalan los usos potenciales y la composición físico-química del producto |
author2 |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) |
author_facet |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) |
format |
book part |
title |
La postcosecha y agroindustria del plátano |
title_short |
La postcosecha y agroindustria del plátano |
title_full |
La postcosecha y agroindustria del plátano |
title_fullStr |
La postcosecha y agroindustria del plátano |
title_full_unstemmed |
La postcosecha y agroindustria del plátano |
title_sort |
la postcosecha y agroindustria del plátano |
publisher |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/17786 https://repository.agrosavia.co |
_version_ |
1808107852194119680 |