La postcosecha y agroindustria del plátano

Se destaca la importancia del cultivo del plátano en la producción y la seguridad alimentaria del país. Se indican los principales centros de productores y los arreglos de cultivo redominantes. Entre los clones cultivados se resaltan el hartón, el dominico y el dominico hartón. Se indica el consumo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/17786
https://repository.agrosavia.co
id RepoAGROSAVIA17786
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA177862023-08-29T21:07:48Z La postcosecha y agroindustria del plátano Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) Agroindustria - E21 Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10 Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Musa (plátanos) Tecnología postcosecha Complejos agroindustriales Mercadeo Pérdidas de alimentos Composición aproximada Frutales http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_29127 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4620 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6133 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_d51558f0 Se destaca la importancia del cultivo del plátano en la producción y la seguridad alimentaria del país. Se indican los principales centros de productores y los arreglos de cultivo redominantes. Entre los clones cultivados se resaltan el hartón, el dominico y el dominico hartón. Se indica el consumo y la generación de empleo que ofrece el producto. Se señalan las características del mercado y los canales de comercialización del producto y se mencionan cifras de pérdidas en postcosche y las principales causas que lo ocasionan. Se analiza el proceso tecnológico y socioeconómico agroindustrial que involucra la cadena productiva en los estadios de producción, adecuación, transformación y comercialización de la producción. Se señalan los usos potenciales y la composición físico-química del producto Plátano-Musa sapientum 2018-09-11T20:05:09Z 2018-09-11T20:05:09Z 2000 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/17786 46151 Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia https://repository.agrosavia.co Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 14 23 17940 ; Postcosecha y agroindustria del plátano en el eje cafetero de Colombia Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Quindío Armenia Colombia ‎‎Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - AGROSAVIA Quindío (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Agroindustria - E21
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Musa (plátanos)
Tecnología postcosecha
Complejos agroindustriales
Mercadeo
Pérdidas de alimentos
Composición aproximada
Frutales
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_29127
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4620
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6133
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_d51558f0
spellingShingle Agroindustria - E21
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Musa (plátanos)
Tecnología postcosecha
Complejos agroindustriales
Mercadeo
Pérdidas de alimentos
Composición aproximada
Frutales
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_29127
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4620
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6133
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_d51558f0
La postcosecha y agroindustria del plátano
description Se destaca la importancia del cultivo del plátano en la producción y la seguridad alimentaria del país. Se indican los principales centros de productores y los arreglos de cultivo redominantes. Entre los clones cultivados se resaltan el hartón, el dominico y el dominico hartón. Se indica el consumo y la generación de empleo que ofrece el producto. Se señalan las características del mercado y los canales de comercialización del producto y se mencionan cifras de pérdidas en postcosche y las principales causas que lo ocasionan. Se analiza el proceso tecnológico y socioeconómico agroindustrial que involucra la cadena productiva en los estadios de producción, adecuación, transformación y comercialización de la producción. Se señalan los usos potenciales y la composición físico-química del producto
author2 Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
author_facet Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
format book part
title La postcosecha y agroindustria del plátano
title_short La postcosecha y agroindustria del plátano
title_full La postcosecha y agroindustria del plátano
title_fullStr La postcosecha y agroindustria del plátano
title_full_unstemmed La postcosecha y agroindustria del plátano
title_sort la postcosecha y agroindustria del plátano
publisher ‎‎Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/17786
https://repository.agrosavia.co
_version_ 1808107852194119680