Composición y agroindustria de palmito de chontaduro.
El palmito se comercializa tradicionalmente en conserva sin sustancias químicas preservantes, lo cual le permite el empleo del producto tanto en comidas frías como preparadas. Para su comercialización internacional, el palmito en conserva debe tener el color característico del palmito natural que es...
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Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
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Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/17782 |
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RepoAGROSAVIA177822022-01-26T14:37:07Z Composición y agroindustria de palmito de chontaduro. Rankin Bolivar, Artie Felipe Reyes Cuesta, Rafael Agroindustria - E21 Composición de los alimentos - Q04 Chontaduro Bactris gasipaes Sector agroindustrial Composición quimica Permanentes El palmito se comercializa tradicionalmente en conserva sin sustancias químicas preservantes, lo cual le permite el empleo del producto tanto en comidas frías como preparadas. Para su comercialización internacional, el palmito en conserva debe tener el color característico del palmito natural que es en blanco cremoso. Para exportación las presentaciones del producto mas usadas son en lata, sin embargo también se aceptan y efectúan exportaciones en envases de vidrio. Este producto requiere almacenamiento a una temperatura inferior a 3.3°C, para que su vida útil sea de dos o tres semanas. En la actualidad la agroindustria del palmito de chontaduro es explotada por dos tipos de empresas, la gran privada y la empresa de pequeños productores, aunque también existe la mediana empresa privada. En este documento además de todo lo anteriormente mencionado, se encuentra de manera detallada la composición química media, la composición mineral media y el contenido medio de aminoácidos del palmito de chontaduro. Chontaduro-Bactris gasipaes - Astrocaryum 2018-09-11T20:05:01Z 2018-09-11T20:05:01Z 2000 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/17782 46145 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 123 129 23552 ;El cultivo de chontaduro (Bactris gasipaes K.) para palmito. Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Nariño San Andrés de Tumaco Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA COLCIENCIAS Bogotá (Colombia) |
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Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
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El palmito se comercializa tradicionalmente en conserva sin sustancias químicas preservantes, lo cual le permite el empleo del producto tanto en comidas frías como preparadas. Para su comercialización internacional, el palmito en conserva debe tener el color característico del palmito natural que es en blanco cremoso. Para exportación las presentaciones del producto mas usadas son en lata, sin embargo también se aceptan y efectúan exportaciones en envases de vidrio. Este producto requiere almacenamiento a una temperatura inferior a 3.3°C, para que su vida útil sea de dos o tres semanas. En la actualidad la agroindustria del palmito de chontaduro es explotada por dos tipos de empresas, la gran privada y la empresa de pequeños productores, aunque también existe la mediana empresa privada. En este documento además de todo lo anteriormente mencionado, se encuentra de manera detallada la composición química media, la composición mineral media y el contenido medio de aminoácidos del palmito de chontaduro. |
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