Efectos de la concentración y época de aplicación del ácido naftalenacético sobre la calidad del fruto de la manzana Anna
Con el fin de evaluar el raleo químico de frutos en manzano, árboles de la variedad Anna de siete años de edad, fueron asperjados con soluciones de ácido naftalenacético (ANA) en concentraciones de 0,25, 50 y 75 ppm, en floración completa (FC) Y 15 Y 30 días después, de acuerdo con un diseño experim...
Autores principales: | , , |
---|---|
Formato: | paper |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/17736 |
id |
RepoAGROSAVIA17736 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA177362023-12-18T21:57:48Z Efectos de la concentración y época de aplicación del ácido naftalenacético sobre la calidad del fruto de la manzana Anna Aristizábal L, Juan Carlos González Osorio, Héctor Aristizabal Loiza, Manuel Cultivo - F01 Manzana Poda química Calidad de los alimentos Frutales http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_541 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1517 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_10965 Con el fin de evaluar el raleo químico de frutos en manzano, árboles de la variedad Anna de siete años de edad, fueron asperjados con soluciones de ácido naftalenacético (ANA) en concentraciones de 0,25, 50 y 75 ppm, en floración completa (FC) Y 15 Y 30 días después, de acuerdo con un diseño experimental de bloques completados al azar con tres repeticiones. Se estableció que el número de frutos por árbol aumentaba a medida que se retrasa la época de aplicación y se reducía la concentración del NA. Los mejores efectos en cuanto a peso y tamaño de los frutos se lograon con aplicaciones del producto afectaron significativamente la distribución porcentual de las categorías de tamaño de los frutos Manzana-Pyrus malus L. 2018-09-11T20:03:27Z 2018-09-11T20:03:27Z 1998 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/17736 46094 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 2. Seminario Frutales de Clima Frío Moderado Manizales (Colombia) 230 239 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Caldas Manizales Colombia Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Cultivo - F01 Manzana Poda química Calidad de los alimentos Frutales http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_541 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1517 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_10965 |
spellingShingle |
Cultivo - F01 Manzana Poda química Calidad de los alimentos Frutales http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_541 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1517 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_10965 Aristizábal L, Juan Carlos González Osorio, Héctor Aristizabal Loiza, Manuel Efectos de la concentración y época de aplicación del ácido naftalenacético sobre la calidad del fruto de la manzana Anna |
description |
Con el fin de evaluar el raleo químico de frutos en manzano, árboles de la variedad Anna de siete años de edad, fueron asperjados con soluciones de ácido naftalenacético (ANA) en concentraciones de 0,25, 50 y 75 ppm, en floración completa (FC) Y 15 Y 30 días después, de acuerdo con un diseño experimental de bloques completados al azar con tres repeticiones. Se estableció que el número de frutos por árbol aumentaba a medida que se retrasa la época de aplicación y se reducía la concentración del NA. Los mejores efectos en cuanto a peso y tamaño de los frutos se lograon con aplicaciones del producto afectaron significativamente la distribución porcentual de las categorías de tamaño de los frutos |
format |
paper |
author |
Aristizábal L, Juan Carlos González Osorio, Héctor Aristizabal Loiza, Manuel |
author_facet |
Aristizábal L, Juan Carlos González Osorio, Héctor Aristizabal Loiza, Manuel |
author_sort |
Aristizábal L, Juan Carlos |
title |
Efectos de la concentración y época de aplicación del ácido naftalenacético sobre la calidad del fruto de la manzana Anna |
title_short |
Efectos de la concentración y época de aplicación del ácido naftalenacético sobre la calidad del fruto de la manzana Anna |
title_full |
Efectos de la concentración y época de aplicación del ácido naftalenacético sobre la calidad del fruto de la manzana Anna |
title_fullStr |
Efectos de la concentración y época de aplicación del ácido naftalenacético sobre la calidad del fruto de la manzana Anna |
title_full_unstemmed |
Efectos de la concentración y época de aplicación del ácido naftalenacético sobre la calidad del fruto de la manzana Anna |
title_sort |
efectos de la concentración y época de aplicación del ácido naftalenacético sobre la calidad del fruto de la manzana anna |
publisher |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/17736 |
work_keys_str_mv |
AT aristizaballjuancarlos efectosdelaconcentracionyepocadeaplicaciondelacidonaftalenaceticosobrelacalidaddelfrutodelamanzanaanna AT gonzalezosoriohector efectosdelaconcentracionyepocadeaplicaciondelacidonaftalenaceticosobrelacalidaddelfrutodelamanzanaanna AT aristizaballoizamanuel efectosdelaconcentracionyepocadeaplicaciondelacidonaftalenaceticosobrelacalidaddelfrutodelamanzanaanna |
_version_ |
1808105215022333952 |