Efectos de la concentración y época de aplicación del ácido naftalenacético sobre la calidad del fruto de la manzana Anna

Con el fin de evaluar el raleo químico de frutos en manzano, árboles de la variedad Anna de siete años de edad, fueron asperjados con soluciones de ácido naftalenacético (ANA) en concentraciones de 0,25, 50 y 75 ppm, en floración completa (FC) Y 15 Y 30 días después, de acuerdo con un diseño experim...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Aristizábal L, Juan Carlos, González Osorio, Héctor, Aristizabal Loiza, Manuel
Formato: paper
Lenguaje:Español
Publicado: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/17736
id RepoAGROSAVIA17736
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA177362023-12-18T21:57:48Z Efectos de la concentración y época de aplicación del ácido naftalenacético sobre la calidad del fruto de la manzana Anna Aristizábal L, Juan Carlos González Osorio, Héctor Aristizabal Loiza, Manuel Cultivo - F01 Manzana Poda química Calidad de los alimentos Frutales http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_541 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1517 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_10965 Con el fin de evaluar el raleo químico de frutos en manzano, árboles de la variedad Anna de siete años de edad, fueron asperjados con soluciones de ácido naftalenacético (ANA) en concentraciones de 0,25, 50 y 75 ppm, en floración completa (FC) Y 15 Y 30 días después, de acuerdo con un diseño experimental de bloques completados al azar con tres repeticiones. Se estableció que el número de frutos por árbol aumentaba a medida que se retrasa la época de aplicación y se reducía la concentración del NA. Los mejores efectos en cuanto a peso y tamaño de los frutos se lograon con aplicaciones del producto afectaron significativamente la distribución porcentual de las categorías de tamaño de los frutos Manzana-Pyrus malus L. 2018-09-11T20:03:27Z 2018-09-11T20:03:27Z 1998 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/17736 46094 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 2. Seminario Frutales de Clima Frío Moderado Manizales (Colombia) 230 239 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Caldas Manizales Colombia Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Cultivo - F01
Manzana
Poda química
Calidad de los alimentos
Frutales
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_541
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1517
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_10965
spellingShingle Cultivo - F01
Manzana
Poda química
Calidad de los alimentos
Frutales
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_541
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1517
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_10965
Aristizábal L, Juan Carlos
González Osorio, Héctor
Aristizabal Loiza, Manuel
Efectos de la concentración y época de aplicación del ácido naftalenacético sobre la calidad del fruto de la manzana Anna
description Con el fin de evaluar el raleo químico de frutos en manzano, árboles de la variedad Anna de siete años de edad, fueron asperjados con soluciones de ácido naftalenacético (ANA) en concentraciones de 0,25, 50 y 75 ppm, en floración completa (FC) Y 15 Y 30 días después, de acuerdo con un diseño experimental de bloques completados al azar con tres repeticiones. Se estableció que el número de frutos por árbol aumentaba a medida que se retrasa la época de aplicación y se reducía la concentración del NA. Los mejores efectos en cuanto a peso y tamaño de los frutos se lograon con aplicaciones del producto afectaron significativamente la distribución porcentual de las categorías de tamaño de los frutos
format paper
author Aristizábal L, Juan Carlos
González Osorio, Héctor
Aristizabal Loiza, Manuel
author_facet Aristizábal L, Juan Carlos
González Osorio, Héctor
Aristizabal Loiza, Manuel
author_sort Aristizábal L, Juan Carlos
title Efectos de la concentración y época de aplicación del ácido naftalenacético sobre la calidad del fruto de la manzana Anna
title_short Efectos de la concentración y época de aplicación del ácido naftalenacético sobre la calidad del fruto de la manzana Anna
title_full Efectos de la concentración y época de aplicación del ácido naftalenacético sobre la calidad del fruto de la manzana Anna
title_fullStr Efectos de la concentración y época de aplicación del ácido naftalenacético sobre la calidad del fruto de la manzana Anna
title_full_unstemmed Efectos de la concentración y época de aplicación del ácido naftalenacético sobre la calidad del fruto de la manzana Anna
title_sort efectos de la concentración y época de aplicación del ácido naftalenacético sobre la calidad del fruto de la manzana anna
publisher Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/17736
work_keys_str_mv AT aristizaballjuancarlos efectosdelaconcentracionyepocadeaplicaciondelacidonaftalenaceticosobrelacalidaddelfrutodelamanzanaanna
AT gonzalezosoriohector efectosdelaconcentracionyepocadeaplicaciondelacidonaftalenaceticosobrelacalidaddelfrutodelamanzanaanna
AT aristizaballoizamanuel efectosdelaconcentracionyepocadeaplicaciondelacidonaftalenaceticosobrelacalidaddelfrutodelamanzanaanna
_version_ 1808105215022333952