Efectos de la concentración y época de aplicación del ácido naftalenacético sobre la calidad del fruto de la manzana Anna - Aristizábal L, Juan Carlos; González Osorio, Héctor; Aristizabal Loiza, Manuel (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2018)
Con el fin de evaluar el raleo químico de frutos en manzano, árboles de la variedad Anna de siete años de edad, fueron asperjados con soluciones de ácido naftalenacético (ANA) en concentraciones de 0,25, 50 y 75 ppm, en floración completa (FC) Y 15 Y 30 días después, de acuerdo con un diseño experimental de bloques completados al azar con tres repeticiones. Se estableció que el número de frutos por árbol aumentaba a medida que se retrasa la época de aplicación y se reducía la concentración del NA. Los mejores efectos en cuanto a peso y tamaño de los frutos se lograon con aplicaciones del producto afectaron significativamente la distribución porcentual de las categorías de tamaño de los frutos