Mejoramiento en la calidad de miel y panela.

El mejorar la calidad de miel y la panela es un factor importante para mantener el consumo de la panela tradicional y de las nuevas formas de presentación obteniendo una calidad acorde con las exigencias del consumidor y esto se logra con un manejo adecuado del cultivo y un proceso de elaboración ba...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Prada Forero, Luz Esperanza
Format: book
Language:Español
Published: ‎‎Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/17691
id RepoAGROSAVIA17691
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA176912022-06-08T19:32:50Z Mejoramiento en la calidad de miel y panela. Prada Forero, Luz Esperanza Cultivo - F01 Genética vegetal y fitomejoramiento - F30 Mejoramiento nutriciónal Producción Manejo del cultivo Caña de azúcar Transitorios El mejorar la calidad de miel y la panela es un factor importante para mantener el consumo de la panela tradicional y de las nuevas formas de presentación obteniendo una calidad acorde con las exigencias del consumidor y esto se logra con un manejo adecuado del cultivo y un proceso de elaboración basado en los principios de las buenas practicas de manufactura para lo cual esta cartilla da a conocer los siguientes temas: factores que influyen en la limpieza de los jugos de caña para la producción de miel y panela, manejo agronómico, la madurez de la caña, calculo del índice de madurez y uso del sacarímetro, apronte o acopio de la caña, prelimpieza de los jugos de caña, condiciones de funcionamiento de la hornilla y agentes aglutinantes, mucílagos vegetales, polímeros químicos, mejoradotes del Ph y cuarto de modelo. Caña de azúcar-Saccharum officinarum Recomendaciones técnicas y prácticas de manejo para las especies aglutinantes 2018-09-11T20:01:58Z 2018-09-11T20:01:58Z 2002 book Cartilla http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/17691 46021 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa PlanView 8353 344 Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Acceso a texto completo Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 24 páginas application/pdf application/pdf Colombia ‎‎Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Cultivo - F01
Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Mejoramiento nutriciónal
Producción
Manejo del cultivo
Caña de azúcar
Transitorios
spellingShingle Cultivo - F01
Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Mejoramiento nutriciónal
Producción
Manejo del cultivo
Caña de azúcar
Transitorios
Prada Forero, Luz Esperanza
Mejoramiento en la calidad de miel y panela.
description El mejorar la calidad de miel y la panela es un factor importante para mantener el consumo de la panela tradicional y de las nuevas formas de presentación obteniendo una calidad acorde con las exigencias del consumidor y esto se logra con un manejo adecuado del cultivo y un proceso de elaboración basado en los principios de las buenas practicas de manufactura para lo cual esta cartilla da a conocer los siguientes temas: factores que influyen en la limpieza de los jugos de caña para la producción de miel y panela, manejo agronómico, la madurez de la caña, calculo del índice de madurez y uso del sacarímetro, apronte o acopio de la caña, prelimpieza de los jugos de caña, condiciones de funcionamiento de la hornilla y agentes aglutinantes, mucílagos vegetales, polímeros químicos, mejoradotes del Ph y cuarto de modelo.
format book
author Prada Forero, Luz Esperanza
author_facet Prada Forero, Luz Esperanza
author_sort Prada Forero, Luz Esperanza
title Mejoramiento en la calidad de miel y panela.
title_short Mejoramiento en la calidad de miel y panela.
title_full Mejoramiento en la calidad de miel y panela.
title_fullStr Mejoramiento en la calidad de miel y panela.
title_full_unstemmed Mejoramiento en la calidad de miel y panela.
title_sort mejoramiento en la calidad de miel y panela.
publisher ‎‎Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/17691
work_keys_str_mv AT pradaforeroluzesperanza mejoramientoenlacalidaddemielypanela
_version_ 1808105514580574208