Mejoramiento en la calidad de miel y panela.
El mejorar la calidad de miel y la panela es un factor importante para mantener el consumo de la panela tradicional y de las nuevas formas de presentación obteniendo una calidad acorde con las exigencias del consumidor y esto se logra con un manejo adecuado del cultivo y un proceso de elaboración ba...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | book |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/17691 |
id |
RepoAGROSAVIA17691 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA176912022-06-08T19:32:50Z Mejoramiento en la calidad de miel y panela. Prada Forero, Luz Esperanza Cultivo - F01 Genética vegetal y fitomejoramiento - F30 Mejoramiento nutriciónal Producción Manejo del cultivo Caña de azúcar Transitorios El mejorar la calidad de miel y la panela es un factor importante para mantener el consumo de la panela tradicional y de las nuevas formas de presentación obteniendo una calidad acorde con las exigencias del consumidor y esto se logra con un manejo adecuado del cultivo y un proceso de elaboración basado en los principios de las buenas practicas de manufactura para lo cual esta cartilla da a conocer los siguientes temas: factores que influyen en la limpieza de los jugos de caña para la producción de miel y panela, manejo agronómico, la madurez de la caña, calculo del índice de madurez y uso del sacarímetro, apronte o acopio de la caña, prelimpieza de los jugos de caña, condiciones de funcionamiento de la hornilla y agentes aglutinantes, mucílagos vegetales, polímeros químicos, mejoradotes del Ph y cuarto de modelo. Caña de azúcar-Saccharum officinarum Recomendaciones técnicas y prácticas de manejo para las especies aglutinantes 2018-09-11T20:01:58Z 2018-09-11T20:01:58Z 2002 book Cartilla http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/17691 46021 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa PlanView 8353 344 Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Acceso a texto completo Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 24 páginas application/pdf application/pdf Colombia Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA Bogotá (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Cultivo - F01 Genética vegetal y fitomejoramiento - F30 Mejoramiento nutriciónal Producción Manejo del cultivo Caña de azúcar Transitorios |
spellingShingle |
Cultivo - F01 Genética vegetal y fitomejoramiento - F30 Mejoramiento nutriciónal Producción Manejo del cultivo Caña de azúcar Transitorios Prada Forero, Luz Esperanza Mejoramiento en la calidad de miel y panela. |
description |
El mejorar la calidad de miel y la panela es un factor importante para mantener el consumo de la panela tradicional y de las nuevas formas de presentación obteniendo una calidad acorde con las exigencias del consumidor y esto se logra con un manejo adecuado del cultivo y un proceso de elaboración basado en los principios de las buenas practicas de manufactura para lo cual esta cartilla da a conocer los siguientes temas: factores que influyen en la limpieza de los jugos de caña para la producción de miel y panela, manejo agronómico, la madurez de la caña, calculo del índice de madurez y uso del sacarímetro, apronte o acopio de la caña, prelimpieza de los jugos de caña, condiciones de funcionamiento de la hornilla y agentes aglutinantes, mucílagos vegetales, polímeros químicos, mejoradotes del Ph y cuarto de modelo. |
format |
book |
author |
Prada Forero, Luz Esperanza |
author_facet |
Prada Forero, Luz Esperanza |
author_sort |
Prada Forero, Luz Esperanza |
title |
Mejoramiento en la calidad de miel y panela. |
title_short |
Mejoramiento en la calidad de miel y panela. |
title_full |
Mejoramiento en la calidad de miel y panela. |
title_fullStr |
Mejoramiento en la calidad de miel y panela. |
title_full_unstemmed |
Mejoramiento en la calidad de miel y panela. |
title_sort |
mejoramiento en la calidad de miel y panela. |
publisher |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/17691 |
work_keys_str_mv |
AT pradaforeroluzesperanza mejoramientoenlacalidaddemielypanela |
_version_ |
1808105514580574208 |