Obonuco San Isidro: nueva variedad mejorada de arveja para la zona de reconversión del trigo en Nariño
La nueva variedad es un producto tecnologico colombiano, generado en el Centro de Investigation Obonuco en el aho 1993, cuando se cruzaron dos progenitores (Linea 1724 y Linea 48) del bloque de cruzamientos del Programa de Mejoramiento del ICA de esta especie en Naritio. En el semestre 1993B, se o...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | book |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2001
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/17615 |
id |
RepoAGROSAVIA17615 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA176152023-10-12T13:32:57Z Obonuco San Isidro: nueva variedad mejorada de arveja para la zona de reconversión del trigo en Nariño Campuzano Duque, Luis Genética vegetal y fitomejoramiento - F30 Cultivo - F01 Variedades Genetica Fitomejoramiento Mejoramiento genetico de plantas Arveja (pisum) Transitorios La nueva variedad es un producto tecnologico colombiano, generado en el Centro de Investigation Obonuco en el aho 1993, cuando se cruzaron dos progenitores (Linea 1724 y Linea 48) del bloque de cruzamientos del Programa de Mejoramiento del ICA de esta especie en Naritio. En el semestre 1993B, se obtuvo to primera generaciOn (F,) y en el de 1994A la segunda generation (F.,). A partir de esta ultima y haste Ia F; durante los Mos 1994 - 1997, CORPOICA avanze con el material genetico de este cruzamiento, mediante el metodo genealOgico. En el semestre 1998A, a través de Ia siernbra de Ensayos de Rendimiento, los investigadores conjuntamente con los agricultores y expertos en comercialización de arveja, reconocieron la linea experimental de arveja OBO-AR-008 como material promisorio, con características deseables de produce& y calidad para el consumo de grano en verde. Arveja-Pisum sativum Obonuco San Isidro, variedad mejorada de arveja para el departamento de Nariño 2001 book Plegable http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/other http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/17615 45833 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa PlanView 8394 403 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess 2 p. application/pdf application/pdf Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA San Juan de Pasto (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Genética vegetal y fitomejoramiento - F30 Cultivo - F01 Variedades Genetica Fitomejoramiento Mejoramiento genetico de plantas Arveja (pisum) Transitorios |
spellingShingle |
Genética vegetal y fitomejoramiento - F30 Cultivo - F01 Variedades Genetica Fitomejoramiento Mejoramiento genetico de plantas Arveja (pisum) Transitorios Campuzano Duque, Luis Obonuco San Isidro: nueva variedad mejorada de arveja para la zona de reconversión del trigo en Nariño |
description |
La nueva variedad es un producto tecnologico colombiano, generado en el Centro de Investigation Obonuco en el aho 1993, cuando se cruzaron dos progenitores (Linea 1724 y Linea 48) del bloque de cruzamientos del Programa de Mejoramiento del ICA de esta especie en Naritio.
En el semestre 1993B, se obtuvo to primera generaciOn (F,) y en el de 1994A la segunda generation (F.,). A partir de esta ultima y haste Ia F; durante los Mos 1994 - 1997, CORPOICA avanze con el material genetico de este cruzamiento, mediante el metodo genealOgico.
En el semestre 1998A, a través de Ia siernbra de Ensayos de Rendimiento, los investigadores conjuntamente con los agricultores y expertos en comercialización de arveja, reconocieron la linea experimental de arveja OBO-AR-008 como material promisorio, con características deseables de produce& y calidad para el consumo de grano en verde. |
format |
book |
author |
Campuzano Duque, Luis |
author_facet |
Campuzano Duque, Luis |
author_sort |
Campuzano Duque, Luis |
title |
Obonuco San Isidro: nueva variedad mejorada de arveja para la zona de reconversión del trigo en Nariño |
title_short |
Obonuco San Isidro: nueva variedad mejorada de arveja para la zona de reconversión del trigo en Nariño |
title_full |
Obonuco San Isidro: nueva variedad mejorada de arveja para la zona de reconversión del trigo en Nariño |
title_fullStr |
Obonuco San Isidro: nueva variedad mejorada de arveja para la zona de reconversión del trigo en Nariño |
title_full_unstemmed |
Obonuco San Isidro: nueva variedad mejorada de arveja para la zona de reconversión del trigo en Nariño |
title_sort |
obonuco san isidro: nueva variedad mejorada de arveja para la zona de reconversión del trigo en nariño |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2001 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/17615 |
work_keys_str_mv |
AT campuzanoduqueluis obonucosanisidronuevavariedadmejoradadearvejaparalazonadereconversiondeltrigoennarino |
_version_ |
1808107952304816128 |