Obonuco San Isidro: nueva variedad mejorada de arveja para la zona de reconversión del trigo en Nariño

La nueva variedad es un producto tecnologico colombiano, generado en el Centro de Investigation Obonuco en el aho 1993, cuando se cruzaron dos progenitores (Linea 1724 y Linea 48) del bloque de cruzamientos del Programa de Mejoramiento del ICA de esta especie en Naritio. En el semestre 1993B, se o...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Campuzano Duque, Luis
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2001
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/17615
id RepoAGROSAVIA17615
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA176152023-10-12T13:32:57Z Obonuco San Isidro: nueva variedad mejorada de arveja para la zona de reconversión del trigo en Nariño Campuzano Duque, Luis Genética vegetal y fitomejoramiento - F30 Cultivo - F01 Variedades Genetica Fitomejoramiento Mejoramiento genetico de plantas Arveja (pisum) Transitorios La nueva variedad es un producto tecnologico colombiano, generado en el Centro de Investigation Obonuco en el aho 1993, cuando se cruzaron dos progenitores (Linea 1724 y Linea 48) del bloque de cruzamientos del Programa de Mejoramiento del ICA de esta especie en Naritio. En el semestre 1993B, se obtuvo to primera generaciOn (F,) y en el de 1994A la segunda generation (F.,). A partir de esta ultima y haste Ia F; durante los Mos 1994 - 1997, CORPOICA avanze con el material genetico de este cruzamiento, mediante el metodo genealOgico. En el semestre 1998A, a través de Ia siernbra de Ensayos de Rendimiento, los investigadores conjuntamente con los agricultores y expertos en comercialización de arveja, reconocieron la linea experimental de arveja OBO-AR-008 como material promisorio, con características deseables de produce& y calidad para el consumo de grano en verde. Arveja-Pisum sativum Obonuco San Isidro, variedad mejorada de arveja para el departamento de Nariño  2001 book Plegable http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/other http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/17615 45833 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa PlanView 8394 403 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess 2 p. application/pdf application/pdf Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA San Juan de Pasto (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Cultivo - F01
Variedades
Genetica
Fitomejoramiento
Mejoramiento genetico de plantas
Arveja (pisum)
Transitorios
spellingShingle Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Cultivo - F01
Variedades
Genetica
Fitomejoramiento
Mejoramiento genetico de plantas
Arveja (pisum)
Transitorios
Campuzano Duque, Luis
Obonuco San Isidro: nueva variedad mejorada de arveja para la zona de reconversión del trigo en Nariño
description La nueva variedad es un producto tecnologico colombiano, generado en el Centro de Investigation Obonuco en el aho 1993, cuando se cruzaron dos progenitores (Linea 1724 y Linea 48) del bloque de cruzamientos del Programa de Mejoramiento del ICA de esta especie en Naritio. En el semestre 1993B, se obtuvo to primera generaciOn (F,) y en el de 1994A la segunda generation (F.,). A partir de esta ultima y haste Ia F; durante los Mos 1994 - 1997, CORPOICA avanze con el material genetico de este cruzamiento, mediante el metodo genealOgico. En el semestre 1998A, a través de Ia siernbra de Ensayos de Rendimiento, los investigadores conjuntamente con los agricultores y expertos en comercialización de arveja, reconocieron la linea experimental de arveja OBO-AR-008 como material promisorio, con características deseables de produce& y calidad para el consumo de grano en verde.
format book
author Campuzano Duque, Luis
author_facet Campuzano Duque, Luis
author_sort Campuzano Duque, Luis
title Obonuco San Isidro: nueva variedad mejorada de arveja para la zona de reconversión del trigo en Nariño
title_short Obonuco San Isidro: nueva variedad mejorada de arveja para la zona de reconversión del trigo en Nariño
title_full Obonuco San Isidro: nueva variedad mejorada de arveja para la zona de reconversión del trigo en Nariño
title_fullStr Obonuco San Isidro: nueva variedad mejorada de arveja para la zona de reconversión del trigo en Nariño
title_full_unstemmed Obonuco San Isidro: nueva variedad mejorada de arveja para la zona de reconversión del trigo en Nariño
title_sort obonuco san isidro: nueva variedad mejorada de arveja para la zona de reconversión del trigo en nariño
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2001
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/17615
work_keys_str_mv AT campuzanoduqueluis obonucosanisidronuevavariedadmejoradadearvejaparalazonadereconversiondeltrigoennarino
_version_ 1808107952304816128