Modelo para la determinación de pérdidas postcosecha del plátano dominico-hartón (Musa AAB Simonds) producido en el departamento del Quindio

En los laboratorios de la Universidad del Quindío a temperatura ambiente (210C) y humedad relativa del 58% se realizó la evaluación de pérdidas postcosecha de frutos de plátano en estados verde, verde-amarillo, amarillo-verde y amarillo. Las pérdidas de peso promedio en el sistema de monocultivo dur...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Bohórquez, Y., Duque, A.L.
Format: book part
Language:Español
Published: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/17597
https://repository.agrosavia.co
id RepoAGROSAVIA17597
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA175972023-09-01T15:39:42Z Modelo para la determinación de pérdidas postcosecha del plátano dominico-hartón (Musa AAB Simonds) producido en el departamento del Quindio Bohórquez, Y. Duque, A.L. Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62 Musa (platanos) Pérdidas postcosecha Factores ambientales Manejo del cultivo Tecnologia postcosecha Insectos depredadores de los frutos Frutales http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_29127 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6131 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2594 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16094 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6133 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3130 En los laboratorios de la Universidad del Quindío a temperatura ambiente (210C) y humedad relativa del 58% se realizó la evaluación de pérdidas postcosecha de frutos de plátano en estados verde, verde-amarillo, amarillo-verde y amarillo. Las pérdidas de peso promedio en el sistema de monocultivo durante la vida poscosecha del fruto fueron de 8,1% siendo menores que las registradas en el sistema intercalado, las cuales fueron del 11%. Plátano-Musa sapientum 2018-09-11T19:58:52Z 2018-09-11T19:58:52Z 2000 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/17597 45758 Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia https://repository.agrosavia.co Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 153 158 17940 ; Postcosecha y agroindustria del plátano en el eje cafetero de Colombia Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Quindío Armenia Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Bogotá (Colombia) Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62
Musa (platanos)
Pérdidas postcosecha
Factores ambientales
Manejo del cultivo
Tecnologia postcosecha
Insectos depredadores de los frutos
Frutales
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_29127
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6131
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2594
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16094
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6133
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3130
spellingShingle Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62
Musa (platanos)
Pérdidas postcosecha
Factores ambientales
Manejo del cultivo
Tecnologia postcosecha
Insectos depredadores de los frutos
Frutales
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_29127
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6131
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2594
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16094
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6133
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3130
Bohórquez, Y.
Duque, A.L.
Modelo para la determinación de pérdidas postcosecha del plátano dominico-hartón (Musa AAB Simonds) producido en el departamento del Quindio
description En los laboratorios de la Universidad del Quindío a temperatura ambiente (210C) y humedad relativa del 58% se realizó la evaluación de pérdidas postcosecha de frutos de plátano en estados verde, verde-amarillo, amarillo-verde y amarillo. Las pérdidas de peso promedio en el sistema de monocultivo durante la vida poscosecha del fruto fueron de 8,1% siendo menores que las registradas en el sistema intercalado, las cuales fueron del 11%.
format book part
author Bohórquez, Y.
Duque, A.L.
author_facet Bohórquez, Y.
Duque, A.L.
author_sort Bohórquez, Y.
title Modelo para la determinación de pérdidas postcosecha del plátano dominico-hartón (Musa AAB Simonds) producido en el departamento del Quindio
title_short Modelo para la determinación de pérdidas postcosecha del plátano dominico-hartón (Musa AAB Simonds) producido en el departamento del Quindio
title_full Modelo para la determinación de pérdidas postcosecha del plátano dominico-hartón (Musa AAB Simonds) producido en el departamento del Quindio
title_fullStr Modelo para la determinación de pérdidas postcosecha del plátano dominico-hartón (Musa AAB Simonds) producido en el departamento del Quindio
title_full_unstemmed Modelo para la determinación de pérdidas postcosecha del plátano dominico-hartón (Musa AAB Simonds) producido en el departamento del Quindio
title_sort modelo para la determinación de pérdidas postcosecha del plátano dominico-hartón (musa aab simonds) producido en el departamento del quindio
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/17597
https://repository.agrosavia.co
work_keys_str_mv AT bohorquezy modeloparaladeterminaciondeperdidaspostcosechadelplatanodominicohartonmusaaabsimondsproducidoeneldepartamentodelquindio
AT duqueal modeloparaladeterminaciondeperdidaspostcosechadelplatanodominicohartonmusaaabsimondsproducidoeneldepartamentodelquindio
_version_ 1808106900873543680