Modelo para la determinación de pérdidas postcosecha del plátano dominico-hartón (Musa AAB Simonds) producido en el departamento del Quindio
En los laboratorios de la Universidad del Quindío a temperatura ambiente (210C) y humedad relativa del 58% se realizó la evaluación de pérdidas postcosecha de frutos de plátano en estados verde, verde-amarillo, amarillo-verde y amarillo. Las pérdidas de peso promedio en el sistema de monocultivo dur...
Main Authors: | , |
---|---|
Format: | book part |
Language: | Español |
Published: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/17597 https://repository.agrosavia.co |
id |
RepoAGROSAVIA17597 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA175972023-09-01T15:39:42Z Modelo para la determinación de pérdidas postcosecha del plátano dominico-hartón (Musa AAB Simonds) producido en el departamento del Quindio Bohórquez, Y. Duque, A.L. Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62 Musa (platanos) Pérdidas postcosecha Factores ambientales Manejo del cultivo Tecnologia postcosecha Insectos depredadores de los frutos Frutales http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_29127 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6131 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2594 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16094 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6133 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3130 En los laboratorios de la Universidad del Quindío a temperatura ambiente (210C) y humedad relativa del 58% se realizó la evaluación de pérdidas postcosecha de frutos de plátano en estados verde, verde-amarillo, amarillo-verde y amarillo. Las pérdidas de peso promedio en el sistema de monocultivo durante la vida poscosecha del fruto fueron de 8,1% siendo menores que las registradas en el sistema intercalado, las cuales fueron del 11%. Plátano-Musa sapientum 2018-09-11T19:58:52Z 2018-09-11T19:58:52Z 2000 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/17597 45758 Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia https://repository.agrosavia.co Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 153 158 17940 ; Postcosecha y agroindustria del plátano en el eje cafetero de Colombia Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Quindío Armenia Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Bogotá (Colombia) Bogotá (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62 Musa (platanos) Pérdidas postcosecha Factores ambientales Manejo del cultivo Tecnologia postcosecha Insectos depredadores de los frutos Frutales http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_29127 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6131 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2594 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16094 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6133 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3130 |
spellingShingle |
Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62 Musa (platanos) Pérdidas postcosecha Factores ambientales Manejo del cultivo Tecnologia postcosecha Insectos depredadores de los frutos Frutales http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_29127 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6131 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2594 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16094 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6133 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3130 Bohórquez, Y. Duque, A.L. Modelo para la determinación de pérdidas postcosecha del plátano dominico-hartón (Musa AAB Simonds) producido en el departamento del Quindio |
description |
En los laboratorios de la Universidad del Quindío a temperatura ambiente (210C) y humedad relativa del 58% se realizó la evaluación de pérdidas postcosecha de frutos de plátano en estados verde, verde-amarillo, amarillo-verde y amarillo. Las pérdidas de peso promedio en el sistema de monocultivo durante la vida poscosecha del fruto fueron de 8,1% siendo menores que las registradas en el sistema intercalado, las cuales fueron del 11%. |
format |
book part |
author |
Bohórquez, Y. Duque, A.L. |
author_facet |
Bohórquez, Y. Duque, A.L. |
author_sort |
Bohórquez, Y. |
title |
Modelo para la determinación de pérdidas postcosecha del plátano dominico-hartón (Musa AAB Simonds) producido en el departamento del Quindio |
title_short |
Modelo para la determinación de pérdidas postcosecha del plátano dominico-hartón (Musa AAB Simonds) producido en el departamento del Quindio |
title_full |
Modelo para la determinación de pérdidas postcosecha del plátano dominico-hartón (Musa AAB Simonds) producido en el departamento del Quindio |
title_fullStr |
Modelo para la determinación de pérdidas postcosecha del plátano dominico-hartón (Musa AAB Simonds) producido en el departamento del Quindio |
title_full_unstemmed |
Modelo para la determinación de pérdidas postcosecha del plátano dominico-hartón (Musa AAB Simonds) producido en el departamento del Quindio |
title_sort |
modelo para la determinación de pérdidas postcosecha del plátano dominico-hartón (musa aab simonds) producido en el departamento del quindio |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/17597 https://repository.agrosavia.co |
work_keys_str_mv |
AT bohorquezy modeloparaladeterminaciondeperdidaspostcosechadelplatanodominicohartonmusaaabsimondsproducidoeneldepartamentodelquindio AT duqueal modeloparaladeterminaciondeperdidaspostcosechadelplatanodominicohartonmusaaabsimondsproducidoeneldepartamentodelquindio |
_version_ |
1808106900873543680 |