fisiología de la nutrición en papa.

Resumen del trabajo presentado, en el área de fisiología, dentro del marco del I Taller Nacional sobre Suelos, Fisiología y Nutrición Vegetal en el Cultivo de la Papa, en el cual, a partir de la premisa de que el manejo eficiente de cualquier cultivo se basa en el conocimiento de las diferentes etap...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Villamil Martha, J.
Formato: paper
Lenguaje:Español
Publicado: Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/17446
id RepoAGROSAVIA17446
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA174462021-09-07T14:16:46Z fisiología de la nutrición en papa. Villamil Martha, J. Cultivo - F01 Plagas de las plantas - H10 Papa Fisiologia Semillas Nutrientes Manejo de aguas Administración Raíces y tubérculos Resumen del trabajo presentado, en el área de fisiología, dentro del marco del I Taller Nacional sobre Suelos, Fisiología y Nutrición Vegetal en el Cultivo de la Papa, en el cual, a partir de la premisa de que el manejo eficiente de cualquier cultivo se basa en el conocimiento de las diferentes etapas fenológicas durante el ciclo de vida de la planta, etapas que están definidas por la constitución genética, por las condiciones climáticas y edáficas predominantes, por la acumulación de la materia seca y por los nutrientes esenciales demandados durante cada una de ellas, se desarrolla una exposición en la que se detallan los dos procesos principales involucrados en la nutrición de las plantas, los cuales son: el mecanismo de absorción de iones por las células de las raíces - transporte a corta distancia, y el mecanismo de transporte a larga distancia xilema y floema y su regulación. Se establecen los requerimientos de nutrición en papa, indicando la importancia fisiológica de los nutrientes sobre el desarrollo de las plantas, con énfasis en papa y se sugieren las necesidades de investigación Aguacate-Persea americana Granadilla-Passiflora ligularis Papa-Solanum tuberosum 2018-09-11T19:54:19Z 2018-09-11T19:54:19Z 2005 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/17446 44474 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Memorias I taller nacional sobre suelos, fisiología y nutrición vegetal en el cultivo de la papa,presente y futuro de investigación en la cadena agroalimentaria de la papa en Colombia Bogotá (Colombia) 28 36 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Cultivo - F01
Plagas de las plantas - H10
Papa
Fisiologia
Semillas
Nutrientes
Manejo de aguas
Administración
Raíces y tubérculos
spellingShingle Cultivo - F01
Plagas de las plantas - H10
Papa
Fisiologia
Semillas
Nutrientes
Manejo de aguas
Administración
Raíces y tubérculos
Villamil Martha, J.
fisiología de la nutrición en papa.
description Resumen del trabajo presentado, en el área de fisiología, dentro del marco del I Taller Nacional sobre Suelos, Fisiología y Nutrición Vegetal en el Cultivo de la Papa, en el cual, a partir de la premisa de que el manejo eficiente de cualquier cultivo se basa en el conocimiento de las diferentes etapas fenológicas durante el ciclo de vida de la planta, etapas que están definidas por la constitución genética, por las condiciones climáticas y edáficas predominantes, por la acumulación de la materia seca y por los nutrientes esenciales demandados durante cada una de ellas, se desarrolla una exposición en la que se detallan los dos procesos principales involucrados en la nutrición de las plantas, los cuales son: el mecanismo de absorción de iones por las células de las raíces - transporte a corta distancia, y el mecanismo de transporte a larga distancia xilema y floema y su regulación. Se establecen los requerimientos de nutrición en papa, indicando la importancia fisiológica de los nutrientes sobre el desarrollo de las plantas, con énfasis en papa y se sugieren las necesidades de investigación
format paper
author Villamil Martha, J.
author_facet Villamil Martha, J.
author_sort Villamil Martha, J.
title fisiología de la nutrición en papa.
title_short fisiología de la nutrición en papa.
title_full fisiología de la nutrición en papa.
title_fullStr fisiología de la nutrición en papa.
title_full_unstemmed fisiología de la nutrición en papa.
title_sort fisiología de la nutrición en papa.
publisher Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/17446
work_keys_str_mv AT villamilmarthaj fisiologiadelanutricionenpapa
_version_ 1808105393022304256