Enfermedades y desordenes fisiológicos

El mango al igual que otros cultivos, es afectado por enfermedades y desórdenes fisiológicos que disminuyen su producción y calidad (Cartagena & Vega, 1992). En Colombia, el número de enfermedades que afectan este cultivo es relativamente pequeño, sin embargo, algunas de ellas pueden llegar a l...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Tamayo M., Pablo J.
Format: book part
Language:Español
Published: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/1744
Description
Summary:El mango al igual que otros cultivos, es afectado por enfermedades y desórdenes fisiológicos que disminuyen su producción y calidad (Cartagena & Vega, 1992). En Colombia, el número de enfermedades que afectan este cultivo es relativamente pequeño, sin embargo, algunas de ellas pueden llegar a limitar seriamente la producción. Hasta el presente, la mayoría de las enfermedades que afectan el cultivo del mango en Colombia son causadas por hongos y no se conocen enfermedades causadas por bacterias, virus ni nemátodos (Buriticá, 1999). Dentro de los problemas que no son parasitarios, se encuentran aquellos relacionados directamente con los factores ecológicos, en especial los desórdenes fisiológicos, de los cuales se cree que en parte son debidos a desbalances nutricionales o a déficit hídrico (Cartagena & Vega, 1992).