Enfermedades y desordenes fisiológicos
El mango al igual que otros cultivos, es afectado por enfermedades y desórdenes fisiológicos que disminuyen su producción y calidad (Cartagena & Vega, 1992). En Colombia, el número de enfermedades que afectan este cultivo es relativamente pequeño, sin embargo, algunas de ellas pueden llegar a l...
Autor principal: | |
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Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
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Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/1744 |
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RepoAGROSAVIA17442023-09-05T03:01:57Z Enfermedades y desordenes fisiológicos Tamayo M., Pablo J. Enfermedades de las plantas - H20 Frutales Mango Mangifera indica Enfermedades de las plantas Síntomas Frutales El mango al igual que otros cultivos, es afectado por enfermedades y desórdenes fisiológicos que disminuyen su producción y calidad (Cartagena & Vega, 1992). En Colombia, el número de enfermedades que afectan este cultivo es relativamente pequeño, sin embargo, algunas de ellas pueden llegar a limitar seriamente la producción. Hasta el presente, la mayoría de las enfermedades que afectan el cultivo del mango en Colombia son causadas por hongos y no se conocen enfermedades causadas por bacterias, virus ni nemátodos (Buriticá, 1999). Dentro de los problemas que no son parasitarios, se encuentran aquellos relacionados directamente con los factores ecológicos, en especial los desórdenes fisiológicos, de los cuales se cree que en parte son debidos a desbalances nutricionales o a déficit hídrico (Cartagena & Vega, 1992). Mango-Mangifera indica L. 2018-09-09T23:56:56Z 2018-09-09T23:56:56Z 2009 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/1744 62315 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 153 168 13523 ; Tecnología para el cultivo del mango con énfasis en mangos criollos : manual técnico. Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Bogotá (Colombia) |
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Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
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El mango al igual que otros cultivos, es afectado por enfermedades y desórdenes fisiológicos que disminuyen su producción y calidad (Cartagena & Vega, 1992). En Colombia, el número de enfermedades que afectan este cultivo es relativamente pequeño,
sin embargo, algunas de ellas pueden llegar a limitar seriamente la producción. Hasta el
presente, la mayoría de las enfermedades que afectan el cultivo del mango en Colombia
son causadas por hongos y no se conocen enfermedades causadas por bacterias, virus
ni nemátodos (Buriticá, 1999). Dentro de los problemas que no son parasitarios, se encuentran aquellos relacionados directamente con los factores ecológicos, en especial los
desórdenes fisiológicos, de los cuales se cree que en parte son debidos a desbalances
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