Laboratorio tecnológico de fibras :informe anual de actividades.

Las características físicas de la fibra de algodón determina la ruta y condiciones de procesamiento mas adecuadas, el comportamiento y la eficiencia del procesamiento y por último, la calidad del hilo, de la tela y del uso final. Estos aspectos a su vez se reflejan en los costos de conversión de lo...

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Main Author: Barrero de Lozano, Blanca Elena
Format: report
Language:Español
Published: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 1998
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/17427
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spelling RepoAGROSAVIA174272021-09-27T21:24:25Z Laboratorio tecnológico de fibras :informe anual de actividades. Barrero de Lozano, Blanca Elena Documentación e información - C30 Fibras Algodón Clasificación Proyecto de investigación Transitorios Las características físicas de la fibra de algodón determina la ruta y condiciones de procesamiento mas adecuadas, el comportamiento y la eficiencia del procesamiento y por último, la calidad del hilo, de la tela y del uso final. Estos aspectos a su vez se reflejan en los costos de conversión de los productos así como también en el "valor textil del algodón ". Por ejemplo: la longitud de la Fibra afecta la eficiencia de la hilatura y la calidad del hilo y de la tela; la resistencia de la fibra del algodón afecta a los patrones de ruptura de las fibras durante el procesamiento y a la resistencia de los hilos y las telas; La finura de la fibra de Algodón influye en la resistencia de la hilaza, especialmente cuando se trata de fabricar hilos y tiende a incrementar el contenido de desperdicios; La madurez del Algodón ( en especial en presencia de fibras muertas) afecta el contenido de nudillos ( neps ) y el aspecto de la tela teñida; El contenido de fibras cortas afecta a las impurezas fibrosas, el rendimiento en la hilatura y la calidad de los hilos y de los géneros; la pegajosidad afecta la eficiencia en el procesamiento y el Color del Algodón influencia el color, blanqueo y teñido de las telas. Algodón-Gossypium herbaceum 1998 report Informe http://purl.org/coar/resource_type/c_93fc info:eu-repo/semantics/report https://purl.org/redcol/resource_type/INF http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/17427 44218 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 34 páginas. application/pdf application/pdf Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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language Español
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Fibras
Algodón
Clasificación
Proyecto de investigación
Transitorios
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Laboratorio tecnológico de fibras :informe anual de actividades.
description Las características físicas de la fibra de algodón determina la ruta y condiciones de procesamiento mas adecuadas, el comportamiento y la eficiencia del procesamiento y por último, la calidad del hilo, de la tela y del uso final. Estos aspectos a su vez se reflejan en los costos de conversión de los productos así como también en el "valor textil del algodón ". Por ejemplo: la longitud de la Fibra afecta la eficiencia de la hilatura y la calidad del hilo y de la tela; la resistencia de la fibra del algodón afecta a los patrones de ruptura de las fibras durante el procesamiento y a la resistencia de los hilos y las telas; La finura de la fibra de Algodón influye en la resistencia de la hilaza, especialmente cuando se trata de fabricar hilos y tiende a incrementar el contenido de desperdicios; La madurez del Algodón ( en especial en presencia de fibras muertas) afecta el contenido de nudillos ( neps ) y el aspecto de la tela teñida; El contenido de fibras cortas afecta a las impurezas fibrosas, el rendimiento en la hilatura y la calidad de los hilos y de los géneros; la pegajosidad afecta la eficiencia en el procesamiento y el Color del Algodón influencia el color, blanqueo y teñido de las telas.
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