Costos de transacción en la conformación de las cadenas productivas agroalimentarias.
Resumen de la conferencia presentada en el seminario: La investigación y la transferencia de tecnología en el marco de la competitividad, sostenibilidad y equidad en el sector agropecuario colombiano . El documento recoge la enumeración de los objetivos (general y específicos), materiales y métodos...
Autores principales: | , , , , |
---|---|
Formato: | book part |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/17388 https://repository.agrosavia.co |
id |
RepoAGROSAVIA17388 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA173882023-05-11T15:29:07Z Costos de transacción en la conformación de las cadenas productivas agroalimentarias. Baquero Haeberlin, Irma Cardozo Puentes, Fernando Acevedo Fonseca, Francisco Rivera Cuellar, Sandra Liliana Martinez Alferez, Rafael Investigación agropecuaria - A50 Investigación agraria Proyectos de desarrollo Sostenibilidad Cadena alimentaria Costos de producción Transversal Resumen de la conferencia presentada en el seminario: La investigación y la transferencia de tecnología en el marco de la competitividad, sostenibilidad y equidad en el sector agropecuario colombiano . El documento recoge la enumeración de los objetivos (general y específicos), materiales y métodos (teoría de los costos de transacción, como marco teórico, metodología y conclusiones. Se partió de escoger los productos agropecuarios y sus diferentes presentaciones a consumidor, seleccionándose: papa (papa fresca y papa frita), cebada (cuchuco y cerveza), leche (leche fría, leche en bolsa, leche en polvo y yogurt), y arroz (arroz empacado y a granel). Se elaboraron cuestionarios y se realizaron entrevistas a nivel de productores, agroindustrias y minoristas, con muestreos a productores estratificados según importancia de número de productores y áreas sembradas a nivel municipal 2018-09-11T19:52:34Z 2018-09-11T19:52:34Z 2000 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/17388 44060 Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia https://repository.agrosavia.co Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 1 9 11410 ; La investigación y la transferencia de tecnología en el marco de la competitividad, sostenibilidad y equidad del sector agropecuario Colombiano Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Bogotá (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Investigación agropecuaria - A50 Investigación agraria Proyectos de desarrollo Sostenibilidad Cadena alimentaria Costos de producción Transversal |
spellingShingle |
Investigación agropecuaria - A50 Investigación agraria Proyectos de desarrollo Sostenibilidad Cadena alimentaria Costos de producción Transversal Baquero Haeberlin, Irma Cardozo Puentes, Fernando Acevedo Fonseca, Francisco Rivera Cuellar, Sandra Liliana Martinez Alferez, Rafael Costos de transacción en la conformación de las cadenas productivas agroalimentarias. |
description |
Resumen de la conferencia presentada en el seminario: La investigación y la transferencia de tecnología en el marco de la competitividad, sostenibilidad y equidad en el sector agropecuario colombiano . El documento recoge la enumeración de los objetivos (general y específicos), materiales y métodos (teoría de los costos de transacción, como marco teórico, metodología y conclusiones. Se partió de escoger los productos agropecuarios y sus diferentes presentaciones a consumidor, seleccionándose: papa (papa fresca y papa frita), cebada (cuchuco y cerveza), leche (leche fría, leche en bolsa, leche en polvo y yogurt), y arroz (arroz empacado y a granel). Se elaboraron cuestionarios y se realizaron entrevistas a nivel de productores, agroindustrias y minoristas, con muestreos a productores estratificados según importancia de número de productores y áreas sembradas a nivel municipal |
format |
book part |
author |
Baquero Haeberlin, Irma Cardozo Puentes, Fernando Acevedo Fonseca, Francisco Rivera Cuellar, Sandra Liliana Martinez Alferez, Rafael |
author_facet |
Baquero Haeberlin, Irma Cardozo Puentes, Fernando Acevedo Fonseca, Francisco Rivera Cuellar, Sandra Liliana Martinez Alferez, Rafael |
author_sort |
Baquero Haeberlin, Irma |
title |
Costos de transacción en la conformación de las cadenas productivas agroalimentarias. |
title_short |
Costos de transacción en la conformación de las cadenas productivas agroalimentarias. |
title_full |
Costos de transacción en la conformación de las cadenas productivas agroalimentarias. |
title_fullStr |
Costos de transacción en la conformación de las cadenas productivas agroalimentarias. |
title_full_unstemmed |
Costos de transacción en la conformación de las cadenas productivas agroalimentarias. |
title_sort |
costos de transacción en la conformación de las cadenas productivas agroalimentarias. |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/17388 https://repository.agrosavia.co |
work_keys_str_mv |
AT baquerohaeberlinirma costosdetransaccionenlaconformaciondelascadenasproductivasagroalimentarias AT cardozopuentesfernando costosdetransaccionenlaconformaciondelascadenasproductivasagroalimentarias AT acevedofonsecafrancisco costosdetransaccionenlaconformaciondelascadenasproductivasagroalimentarias AT riveracuellarsandraliliana costosdetransaccionenlaconformaciondelascadenasproductivasagroalimentarias AT martinezalferezrafael costosdetransaccionenlaconformaciondelascadenasproductivasagroalimentarias |
_version_ |
1808106416256319488 |