Costos de transacción en la conformación de las cadenas productivas agroalimentarias.

Resumen de la conferencia presentada en el seminario: La investigación y la transferencia de tecnología en el marco de la competitividad, sostenibilidad y equidad en el sector agropecuario colombiano . El documento recoge la enumeración de los objetivos (general y específicos), materiales y métodos...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Baquero Haeberlin, Irma, Cardozo Puentes, Fernando, Acevedo Fonseca, Francisco, Rivera Cuellar, Sandra Liliana, Martinez Alferez, Rafael
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/17388
https://repository.agrosavia.co
Descripción
Sumario:Resumen de la conferencia presentada en el seminario: La investigación y la transferencia de tecnología en el marco de la competitividad, sostenibilidad y equidad en el sector agropecuario colombiano . El documento recoge la enumeración de los objetivos (general y específicos), materiales y métodos (teoría de los costos de transacción, como marco teórico, metodología y conclusiones. Se partió de escoger los productos agropecuarios y sus diferentes presentaciones a consumidor, seleccionándose: papa (papa fresca y papa frita), cebada (cuchuco y cerveza), leche (leche fría, leche en bolsa, leche en polvo y yogurt), y arroz (arroz empacado y a granel). Se elaboraron cuestionarios y se realizaron entrevistas a nivel de productores, agroindustrias y minoristas, con muestreos a productores estratificados según importancia de número de productores y áreas sembradas a nivel municipal