Costos de transacción en la conformación de las cadenas productivas agroalimentarias.

Resumen de la conferencia presentada en el seminario: La investigación y la transferencia de tecnología en el marco de la competitividad, sostenibilidad y equidad en el sector agropecuario colombiano . El documento recoge la enumeración de los objetivos (general y específicos), materiales y métodos...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Baquero Haeberlin, Irma, Cardozo Puentes, Fernando, Acevedo Fonseca, Francisco, Rivera Cuellar, Sandra Liliana, Martinez Alferez, Rafael
Format: book part
Language:Español
Published: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/17388
https://repository.agrosavia.co
id RepoAGROSAVIA17388
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA173882023-05-11T15:29:07Z Costos de transacción en la conformación de las cadenas productivas agroalimentarias. Baquero Haeberlin, Irma Cardozo Puentes, Fernando Acevedo Fonseca, Francisco Rivera Cuellar, Sandra Liliana Martinez Alferez, Rafael Investigación agropecuaria - A50 Investigación agraria Proyectos de desarrollo Sostenibilidad Cadena alimentaria Costos de producción Transversal Resumen de la conferencia presentada en el seminario: La investigación y la transferencia de tecnología en el marco de la competitividad, sostenibilidad y equidad en el sector agropecuario colombiano . El documento recoge la enumeración de los objetivos (general y específicos), materiales y métodos (teoría de los costos de transacción, como marco teórico, metodología y conclusiones. Se partió de escoger los productos agropecuarios y sus diferentes presentaciones a consumidor, seleccionándose: papa (papa fresca y papa frita), cebada (cuchuco y cerveza), leche (leche fría, leche en bolsa, leche en polvo y yogurt), y arroz (arroz empacado y a granel). Se elaboraron cuestionarios y se realizaron entrevistas a nivel de productores, agroindustrias y minoristas, con muestreos a productores estratificados según importancia de número de productores y áreas sembradas a nivel municipal 2018-09-11T19:52:34Z 2018-09-11T19:52:34Z 2000 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/17388 44060 Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia https://repository.agrosavia.co Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 1 9 11410 ; La investigación y la transferencia de tecnología en el marco de la competitividad, sostenibilidad y equidad del sector agropecuario Colombiano Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Investigación agropecuaria - A50
Investigación agraria
Proyectos de desarrollo
Sostenibilidad
Cadena alimentaria
Costos de producción
Transversal
spellingShingle Investigación agropecuaria - A50
Investigación agraria
Proyectos de desarrollo
Sostenibilidad
Cadena alimentaria
Costos de producción
Transversal
Baquero Haeberlin, Irma
Cardozo Puentes, Fernando
Acevedo Fonseca, Francisco
Rivera Cuellar, Sandra Liliana
Martinez Alferez, Rafael
Costos de transacción en la conformación de las cadenas productivas agroalimentarias.
description Resumen de la conferencia presentada en el seminario: La investigación y la transferencia de tecnología en el marco de la competitividad, sostenibilidad y equidad en el sector agropecuario colombiano . El documento recoge la enumeración de los objetivos (general y específicos), materiales y métodos (teoría de los costos de transacción, como marco teórico, metodología y conclusiones. Se partió de escoger los productos agropecuarios y sus diferentes presentaciones a consumidor, seleccionándose: papa (papa fresca y papa frita), cebada (cuchuco y cerveza), leche (leche fría, leche en bolsa, leche en polvo y yogurt), y arroz (arroz empacado y a granel). Se elaboraron cuestionarios y se realizaron entrevistas a nivel de productores, agroindustrias y minoristas, con muestreos a productores estratificados según importancia de número de productores y áreas sembradas a nivel municipal
format book part
author Baquero Haeberlin, Irma
Cardozo Puentes, Fernando
Acevedo Fonseca, Francisco
Rivera Cuellar, Sandra Liliana
Martinez Alferez, Rafael
author_facet Baquero Haeberlin, Irma
Cardozo Puentes, Fernando
Acevedo Fonseca, Francisco
Rivera Cuellar, Sandra Liliana
Martinez Alferez, Rafael
author_sort Baquero Haeberlin, Irma
title Costos de transacción en la conformación de las cadenas productivas agroalimentarias.
title_short Costos de transacción en la conformación de las cadenas productivas agroalimentarias.
title_full Costos de transacción en la conformación de las cadenas productivas agroalimentarias.
title_fullStr Costos de transacción en la conformación de las cadenas productivas agroalimentarias.
title_full_unstemmed Costos de transacción en la conformación de las cadenas productivas agroalimentarias.
title_sort costos de transacción en la conformación de las cadenas productivas agroalimentarias.
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/17388
https://repository.agrosavia.co
work_keys_str_mv AT baquerohaeberlinirma costosdetransaccionenlaconformaciondelascadenasproductivasagroalimentarias
AT cardozopuentesfernando costosdetransaccionenlaconformaciondelascadenasproductivasagroalimentarias
AT acevedofonsecafrancisco costosdetransaccionenlaconformaciondelascadenasproductivasagroalimentarias
AT riveracuellarsandraliliana costosdetransaccionenlaconformaciondelascadenasproductivasagroalimentarias
AT martinezalferezrafael costosdetransaccionenlaconformaciondelascadenasproductivasagroalimentarias
_version_ 1808106416256319488