Evaluación de la producción y la calidad de la carne bovina de las razas Romosinuano, Cebú y sus cruces

Se ha propuesto el objetivo de realizar investigaciones que propendan por el mejoramiento de los indicadores de productividad y calidad de la carne con fines de exportaci{copy}{dstrok}n. Se presenta el crecimiento y rendimiento al sacrificio en bovinos Romosinuano, Ceb{copy}{eth} y sus cruces donde...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Ballesteros Chavarro, Hugo Humberto, Martínez Sarmiento, Rodrigo, Barrera, Guillermo, Vásquez Romero, Rodrigo
Format: book part
Language:Español
Published: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/17360
id RepoAGROSAVIA17360
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA173602024-07-10T03:00:42Z Evaluación de la producción y la calidad de la carne bovina de las razas Romosinuano, Cebú y sus cruces Ballesteros Chavarro, Hugo Humberto Martínez Sarmiento, Rodrigo Barrera, Guillermo Vásquez Romero, Rodrigo Ganadería - L01 Ganado Bovinos Evaluación Producción de carne Razas de ganado Ganadería y especies menores Se ha propuesto el objetivo de realizar investigaciones que propendan por el mejoramiento de los indicadores de productividad y calidad de la carne con fines de exportaci{copy}{dstrok}n. Se presenta el crecimiento y rendimiento al sacrificio en bovinos Romosinuano, Ceb{copy}{eth} y sus cruces donde se puede encontrar la ubicaci{copy}{dstrok}n y condiciones de producci{copy}{dstrok}n, las curvas de crecimiento en Romosinuano, Ceb{copy}{eth} y sus cruces, los rendimientos al sacrificio, mermas de la canal y evaluaci{copy}{dstrok}n econ{copy}{dstrok}mica, la evaluaci{copy}{dstrok}n de la calidad organol{copy}{flat}ptica de la carne con la terneza de la carne, las evaluaciones de la resistencia al corte mediante la prueba de Warner-Bratzler, del desplazamiento de la cuchilla a la fuerza m{copy}{Lstrok}xima, del desplazamiento total de la cuchilla, la relaci{copy}{dstrok}n fuerza m{copy}{Lstrok}xima/desplazamiento, la energ{copy}{Uhorn}a total requerida, las perdidas por cocci{copy}{dstrok}n de las muestras de carne, la evaluaci{copy}{dstrok}n de la calidad nutricional de la carne de las razas Romosinuano, Ceb{copy}{eth} y sus cruces con los perfiles de {copy}{Lstrok}cidos grasos en carne procedente de los tipos raciales Romosinuano, Ceb{copy}{eth} y sus cruces, La caracterizaci{copy}{dstrok}n molecular del gen de la leptina en ganado Romosinuano, Ceb{copy}{eth} y sus cruces y el uso del ultrasonido como m{copy}{flat}todo predictor de la calidad de la canal. Ganadería bovina 2018-09-11T19:51:45Z 2018-09-11T19:51:45Z 2006 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 978-958-8311-10-4 http://hdl.handle.net/20.500.12324/17360 43790 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 41 69 12818 ; El ganado Romosinuano en la producción de carne en Colombia Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Ganadería - L01
Ganado
Bovinos
Evaluación
Producción de carne
Razas de ganado
Ganadería y especies menores
spellingShingle Ganadería - L01
Ganado
Bovinos
Evaluación
Producción de carne
Razas de ganado
Ganadería y especies menores
Ballesteros Chavarro, Hugo Humberto
Martínez Sarmiento, Rodrigo
Barrera, Guillermo
Vásquez Romero, Rodrigo
Evaluación de la producción y la calidad de la carne bovina de las razas Romosinuano, Cebú y sus cruces
description Se ha propuesto el objetivo de realizar investigaciones que propendan por el mejoramiento de los indicadores de productividad y calidad de la carne con fines de exportaci{copy}{dstrok}n. Se presenta el crecimiento y rendimiento al sacrificio en bovinos Romosinuano, Ceb{copy}{eth} y sus cruces donde se puede encontrar la ubicaci{copy}{dstrok}n y condiciones de producci{copy}{dstrok}n, las curvas de crecimiento en Romosinuano, Ceb{copy}{eth} y sus cruces, los rendimientos al sacrificio, mermas de la canal y evaluaci{copy}{dstrok}n econ{copy}{dstrok}mica, la evaluaci{copy}{dstrok}n de la calidad organol{copy}{flat}ptica de la carne con la terneza de la carne, las evaluaciones de la resistencia al corte mediante la prueba de Warner-Bratzler, del desplazamiento de la cuchilla a la fuerza m{copy}{Lstrok}xima, del desplazamiento total de la cuchilla, la relaci{copy}{dstrok}n fuerza m{copy}{Lstrok}xima/desplazamiento, la energ{copy}{Uhorn}a total requerida, las perdidas por cocci{copy}{dstrok}n de las muestras de carne, la evaluaci{copy}{dstrok}n de la calidad nutricional de la carne de las razas Romosinuano, Ceb{copy}{eth} y sus cruces con los perfiles de {copy}{Lstrok}cidos grasos en carne procedente de los tipos raciales Romosinuano, Ceb{copy}{eth} y sus cruces, La caracterizaci{copy}{dstrok}n molecular del gen de la leptina en ganado Romosinuano, Ceb{copy}{eth} y sus cruces y el uso del ultrasonido como m{copy}{flat}todo predictor de la calidad de la canal.
format book part
author Ballesteros Chavarro, Hugo Humberto
Martínez Sarmiento, Rodrigo
Barrera, Guillermo
Vásquez Romero, Rodrigo
author_facet Ballesteros Chavarro, Hugo Humberto
Martínez Sarmiento, Rodrigo
Barrera, Guillermo
Vásquez Romero, Rodrigo
author_sort Ballesteros Chavarro, Hugo Humberto
title Evaluación de la producción y la calidad de la carne bovina de las razas Romosinuano, Cebú y sus cruces
title_short Evaluación de la producción y la calidad de la carne bovina de las razas Romosinuano, Cebú y sus cruces
title_full Evaluación de la producción y la calidad de la carne bovina de las razas Romosinuano, Cebú y sus cruces
title_fullStr Evaluación de la producción y la calidad de la carne bovina de las razas Romosinuano, Cebú y sus cruces
title_full_unstemmed Evaluación de la producción y la calidad de la carne bovina de las razas Romosinuano, Cebú y sus cruces
title_sort evaluación de la producción y la calidad de la carne bovina de las razas romosinuano, cebú y sus cruces
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/17360
work_keys_str_mv AT ballesteroschavarrohugohumberto evaluaciondelaproduccionylacalidaddelacarnebovinadelasrazasromosinuanocebuysuscruces
AT martinezsarmientorodrigo evaluaciondelaproduccionylacalidaddelacarnebovinadelasrazasromosinuanocebuysuscruces
AT barreraguillermo evaluaciondelaproduccionylacalidaddelacarnebovinadelasrazasromosinuanocebuysuscruces
AT vasquezromerorodrigo evaluaciondelaproduccionylacalidaddelacarnebovinadelasrazasromosinuanocebuysuscruces
_version_ 1808105239560060928