Evaluación de la producción y la calidad de la carne bovina de las razas Romosinuano, Cebú y sus cruces - Ballesteros Chavarro, Hugo Humberto; Martínez Sarmiento, Rodrigo; Barrera, Guillermo; Vásquez Romero, Rodrigo (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Se ha propuesto el objetivo de realizar investigaciones que propendan por el mejoramiento de los indicadores de productividad y calidad de la carne con fines de exportacicopydstrokn. Se presenta el crecimiento y rendimiento al sacrificio en bovinos Romosinuano, Cebcopyeth y sus cruces donde se puede encontrar la ubicacicopydstrokn y condiciones de produccicopydstrokn, las curvas de crecimiento en Romosinuano, Cebcopyeth y sus cruces, los rendimientos al sacrificio, mermas de la canal y evaluacicopydstrokn econcopydstrokmica, la evaluacicopydstrokn de la calidad organolcopyflatptica de la carne con la terneza de la carne, las evaluaciones de la resistencia al corte mediante la prueba de Warner-Bratzler, del desplazamiento de la cuchilla a la fuerza mcopyLstrokxima, del desplazamiento total de la cuchilla, la relacicopydstrokn fuerza mcopyLstrokxima/desplazamiento, la energcopyUhorna total requerida, las perdidas por coccicopydstrokn de las muestras de carne, la evaluacicopydstrokn de la calidad nutricional de la carne de las razas Romosinuano, Cebcopyeth y sus cruces con los perfiles de {copy}{Lstrok}cidos grasos en carne procedente de los tipos raciales Romosinuano, Cebcopyeth y sus cruces, La caracterizacicopydstrokn molecular del gen de la leptina en ganado Romosinuano, Cebcopyeth y sus cruces y el uso del ultrasonido como mcopyflattodo predictor de la calidad de la canal.