Principales arvenses asociadas al cultivo del Fríjol en la región Andina

Se estima que el cultivo del fríjol, las arvenses, comúnmente llamadas "malezas", pueden ocasionar pérdidas entre el 17 y 97% en los rendimientos. Además de la reducción cuantitativa, las arvenses pueden afectar cualitativamente la producción, al despreciar su cantidad por la contaminación...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Córdoba Gaona, Oscar
Formato: book
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2003
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/17284
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spelling RepoAGROSAVIA172842023-09-15T15:19:11Z Principales arvenses asociadas al cultivo del Fríjol en la región Andina Córdoba Gaona, Oscar Malezas y escarda - H60 Malezas Frijol (phaseolus) Especies Morfologia de la planta Biologia Fisiologia vegetal Hortalizas y plantas aromáticas Se estima que el cultivo del fríjol, las arvenses, comúnmente llamadas "malezas", pueden ocasionar pérdidas entre el 17 y 97% en los rendimientos. Además de la reducción cuantitativa, las arvenses pueden afectar cualitativamente la producción, al despreciar su cantidad por la contaminación con semillas de otras especies y por residuos de plantas. Las arvenses compiten con el cultivo de nutrientes, agua, luz CO2, pueden, en determinados casos, ejercer una inhibición química sobre el desarrollo de los cultivos. Fríjol-Phaseolus vulgaris 2003 book Guía http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/17284 41626 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess 40 páginas application/pdf application/pdf Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Antioquia (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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Malezas
Frijol (phaseolus)
Especies
Morfologia de la planta
Biologia
Fisiologia vegetal
Hortalizas y plantas aromáticas
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Frijol (phaseolus)
Especies
Morfologia de la planta
Biologia
Fisiologia vegetal
Hortalizas y plantas aromáticas
Córdoba Gaona, Oscar
Principales arvenses asociadas al cultivo del Fríjol en la región Andina
description Se estima que el cultivo del fríjol, las arvenses, comúnmente llamadas "malezas", pueden ocasionar pérdidas entre el 17 y 97% en los rendimientos. Además de la reducción cuantitativa, las arvenses pueden afectar cualitativamente la producción, al despreciar su cantidad por la contaminación con semillas de otras especies y por residuos de plantas. Las arvenses compiten con el cultivo de nutrientes, agua, luz CO2, pueden, en determinados casos, ejercer una inhibición química sobre el desarrollo de los cultivos.
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