Principales arvenses asociadas al cultivo del Fríjol en la región Andina
Se estima que el cultivo del fríjol, las arvenses, comúnmente llamadas "malezas", pueden ocasionar pérdidas entre el 17 y 97% en los rendimientos. Además de la reducción cuantitativa, las arvenses pueden afectar cualitativamente la producción, al despreciar su cantidad por la contaminación...
Main Author: | |
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Format: | book |
Published: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2003
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Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/17284 |
Summary: | Se estima que el cultivo del fríjol, las arvenses, comúnmente llamadas "malezas", pueden ocasionar pérdidas entre el 17 y 97% en los rendimientos. Además de la reducción cuantitativa, las arvenses pueden afectar cualitativamente la producción, al despreciar su cantidad por la contaminación con semillas de otras especies y por residuos de plantas. Las arvenses compiten con el cultivo de nutrientes, agua, luz CO2, pueden, en determinados casos, ejercer una inhibición química sobre el desarrollo de los cultivos. |
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