Usos y formas de preparación.
En Colombia, la breva como fruta se utiliza principalmente en la agroindustria para la preparación de fruta en almíbar, mermeladas, fruta cristalizada para repostería, dulces, brevas pasas y brevas rellenas con arequipe. A la fruta del brevo se le confieren, a través de la divulgación médica, propie...
Main Authors: | , |
---|---|
Format: | book part |
Language: | Español |
Published: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/17267 |
id |
RepoAGROSAVIA17267 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA172672022-01-26T16:12:22Z Usos y formas de preparación. Diaz Diez, C. A. Bernal Estrada, J. A. Cultivo - F01 Frutas Brevo Propiedades medicinales Usos tradiciónales Forrajes Transversal En Colombia, la breva como fruta se utiliza principalmente en la agroindustria para la preparación de fruta en almíbar, mermeladas, fruta cristalizada para repostería, dulces, brevas pasas y brevas rellenas con arequipe. A la fruta del brevo se le confieren, a través de la divulgación médica, propiedades de valor nutricional y terapéutico, lo que ha incrementado notablemente su consumo en las últimas décadas. Adicionalmente existen reportes sobre usos medicinales de otras partes de la planta como: las hojas, la corteza del árbol y el látex. La planta del brevo podría mejorar las condiciones del suelo, ya que por ser de hojas grandes y caducas, estas aportarían materia orgánica al terreno, adicionalmente tiene gran adaptabilidad y la forma como desarrolla su sistema radicular la hacen viable a nuestros suelos. El gran desarrollo vegetativo que la caracteriza y su follaje la hacen apta para uso en alimentación animal. En este documento se resaltan las propiedades medicinales de la planta del brevo y se adjuntan, al final, recetas para la preparación de dulces en los que se emplea su fruta 2018-09-11T19:49:16Z 2018-09-11T19:49:16Z 2005 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/17267 41585 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 141 148 17259 ; Tecnología para el cultivo del Brevo Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA INCORA Rionegro (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Cultivo - F01 Frutas Brevo Propiedades medicinales Usos tradiciónales Forrajes Transversal |
spellingShingle |
Cultivo - F01 Frutas Brevo Propiedades medicinales Usos tradiciónales Forrajes Transversal Diaz Diez, C. A. Bernal Estrada, J. A. Usos y formas de preparación. |
description |
En Colombia, la breva como fruta se utiliza principalmente en la agroindustria para la preparación de fruta en almíbar, mermeladas, fruta cristalizada para repostería, dulces, brevas pasas y brevas rellenas con arequipe. A la fruta del brevo se le confieren, a través de la divulgación médica, propiedades de valor nutricional y terapéutico, lo que ha incrementado notablemente su consumo en las últimas décadas. Adicionalmente existen reportes sobre usos medicinales de otras partes de la planta como: las hojas, la corteza del árbol y el látex. La planta del brevo podría mejorar las condiciones del suelo, ya que por ser de hojas grandes y caducas, estas aportarían materia orgánica al terreno, adicionalmente tiene gran adaptabilidad y la forma como desarrolla su sistema radicular la hacen viable a nuestros suelos. El gran desarrollo vegetativo que la caracteriza y su follaje la hacen apta para uso en alimentación animal. En este documento se resaltan las propiedades medicinales de la planta del brevo y se adjuntan, al final, recetas para la preparación de dulces en los que se emplea su fruta |
format |
book part |
author |
Diaz Diez, C. A. Bernal Estrada, J. A. |
author_facet |
Diaz Diez, C. A. Bernal Estrada, J. A. |
author_sort |
Diaz Diez, C. A. |
title |
Usos y formas de preparación. |
title_short |
Usos y formas de preparación. |
title_full |
Usos y formas de preparación. |
title_fullStr |
Usos y formas de preparación. |
title_full_unstemmed |
Usos y formas de preparación. |
title_sort |
usos y formas de preparación. |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/17267 |
work_keys_str_mv |
AT diazdiezca usosyformasdepreparacion AT bernalestradaja usosyformasdepreparacion |
_version_ |
1808107612378497024 |