Usos y formas de preparación.

En Colombia, la breva como fruta se utiliza principalmente en la agroindustria para la preparación de fruta en almíbar, mermeladas, fruta cristalizada para repostería, dulces, brevas pasas y brevas rellenas con arequipe. A la fruta del brevo se le confieren, a través de la divulgación médica, propie...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Diaz Diez, C. A., Bernal Estrada, J. A.
Format: book part
Language:Español
Published: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/17267
id RepoAGROSAVIA17267
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA172672022-01-26T16:12:22Z Usos y formas de preparación. Diaz Diez, C. A. Bernal Estrada, J. A. Cultivo - F01 Frutas Brevo Propiedades medicinales Usos tradiciónales Forrajes Transversal En Colombia, la breva como fruta se utiliza principalmente en la agroindustria para la preparación de fruta en almíbar, mermeladas, fruta cristalizada para repostería, dulces, brevas pasas y brevas rellenas con arequipe. A la fruta del brevo se le confieren, a través de la divulgación médica, propiedades de valor nutricional y terapéutico, lo que ha incrementado notablemente su consumo en las últimas décadas. Adicionalmente existen reportes sobre usos medicinales de otras partes de la planta como: las hojas, la corteza del árbol y el látex. La planta del brevo podría mejorar las condiciones del suelo, ya que por ser de hojas grandes y caducas, estas aportarían materia orgánica al terreno, adicionalmente tiene gran adaptabilidad y la forma como desarrolla su sistema radicular la hacen viable a nuestros suelos. El gran desarrollo vegetativo que la caracteriza y su follaje la hacen apta para uso en alimentación animal. En este documento se resaltan las propiedades medicinales de la planta del brevo y se adjuntan, al final, recetas para la preparación de dulces en los que se emplea su fruta 2018-09-11T19:49:16Z 2018-09-11T19:49:16Z 2005 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/17267 41585 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 141 148 17259 ; Tecnología para el cultivo del Brevo Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA INCORA Rionegro (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Cultivo - F01
Frutas
Brevo
Propiedades medicinales
Usos tradiciónales
Forrajes
Transversal
spellingShingle Cultivo - F01
Frutas
Brevo
Propiedades medicinales
Usos tradiciónales
Forrajes
Transversal
Diaz Diez, C. A.
Bernal Estrada, J. A.
Usos y formas de preparación.
description En Colombia, la breva como fruta se utiliza principalmente en la agroindustria para la preparación de fruta en almíbar, mermeladas, fruta cristalizada para repostería, dulces, brevas pasas y brevas rellenas con arequipe. A la fruta del brevo se le confieren, a través de la divulgación médica, propiedades de valor nutricional y terapéutico, lo que ha incrementado notablemente su consumo en las últimas décadas. Adicionalmente existen reportes sobre usos medicinales de otras partes de la planta como: las hojas, la corteza del árbol y el látex. La planta del brevo podría mejorar las condiciones del suelo, ya que por ser de hojas grandes y caducas, estas aportarían materia orgánica al terreno, adicionalmente tiene gran adaptabilidad y la forma como desarrolla su sistema radicular la hacen viable a nuestros suelos. El gran desarrollo vegetativo que la caracteriza y su follaje la hacen apta para uso en alimentación animal. En este documento se resaltan las propiedades medicinales de la planta del brevo y se adjuntan, al final, recetas para la preparación de dulces en los que se emplea su fruta
format book part
author Diaz Diez, C. A.
Bernal Estrada, J. A.
author_facet Diaz Diez, C. A.
Bernal Estrada, J. A.
author_sort Diaz Diez, C. A.
title Usos y formas de preparación.
title_short Usos y formas de preparación.
title_full Usos y formas de preparación.
title_fullStr Usos y formas de preparación.
title_full_unstemmed Usos y formas de preparación.
title_sort usos y formas de preparación.
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/17267
work_keys_str_mv AT diazdiezca usosyformasdepreparacion
AT bernalestradaja usosyformasdepreparacion
_version_ 1808107612378497024