Usos y formas de preparación.

En Colombia, la breva como fruta se utiliza principalmente en la agroindustria para la preparación de fruta en almíbar, mermeladas, fruta cristalizada para repostería, dulces, brevas pasas y brevas rellenas con arequipe. A la fruta del brevo se le confieren, a través de la divulgación médica, propie...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Diaz Diez, C. A., Bernal Estrada, J. A.
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/17267
Descripción
Sumario:En Colombia, la breva como fruta se utiliza principalmente en la agroindustria para la preparación de fruta en almíbar, mermeladas, fruta cristalizada para repostería, dulces, brevas pasas y brevas rellenas con arequipe. A la fruta del brevo se le confieren, a través de la divulgación médica, propiedades de valor nutricional y terapéutico, lo que ha incrementado notablemente su consumo en las últimas décadas. Adicionalmente existen reportes sobre usos medicinales de otras partes de la planta como: las hojas, la corteza del árbol y el látex. La planta del brevo podría mejorar las condiciones del suelo, ya que por ser de hojas grandes y caducas, estas aportarían materia orgánica al terreno, adicionalmente tiene gran adaptabilidad y la forma como desarrolla su sistema radicular la hacen viable a nuestros suelos. El gran desarrollo vegetativo que la caracteriza y su follaje la hacen apta para uso en alimentación animal. En este documento se resaltan las propiedades medicinales de la planta del brevo y se adjuntan, al final, recetas para la preparación de dulces en los que se emplea su fruta