Desarrollo de un formulación para el Sabajón de Guayaba.
Para el desarrollo de la formulación del sabajón de guayaba se contó con un panel de expertos del CIMPA el cual evaluó organolépticamente las diferentes formulaciones desarrolladas a partir de una receta empírica la cual se ajustó con base en la norma ICONTEC 2972. Como materias primas se utilizaron...
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Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
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RepoAGROSAVIA172422022-01-26T14:52:02Z Desarrollo de un formulación para el Sabajón de Guayaba. Prada Forero, Luz Esperanza Jiménez Rodríguez, Rosilys Economía y políticas de desarrollo - E14 Economía de la producción - E16 Guayaba Productos Innovación Procesamiento Frutales Para el desarrollo de la formulación del sabajón de guayaba se contó con un panel de expertos del CIMPA el cual evaluó organolépticamente las diferentes formulaciones desarrolladas a partir de una receta empírica la cual se ajustó con base en la norma ICONTEC 2972. Como materias primas se utilizaron leche entera cruda, yema de huevos de gallina tipo AA, azúcar refinado, aguardiente Onix sello negro y jalea de guayaba de 600 Brix con 40 por ciento de azúcar. Las conclusiones del trabajo indican que la formulación de nuevas alternativas nutricionales que fomentan el consumo y comercialización de la guayaba, fortalecen esta agroindustria. La propuesta de sabajón saborizado con guayaba desarrollada, cumple con los requisitos de la norma para este tipo de productos. La utilización de guayaba edulcorada con azúcar, panela o miel, como materia prima para saborizar el sabajón, aumenta la vida útil del producto e intensifica las propiedades organolépticas de sabor, color y aroma. El empleo de panela y miel de caña le confieren al producto su sabor característico. La adición de cada una de las materias primas debe realizarse en el momento exacto, lentamente y con una agitación constante, para lograr las características organolépticas del producto. El empleo de alcohol rectificado disminuye el costo del producto. El producto terminado tiene una vida útil, sin refrigeración de un mes y con refrigeración de seis meses Guayaba-Psidium guajava 2018-09-11T19:48:37Z 2018-09-11T19:48:37Z 2003 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/17242 41554 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 87 98 11411 ; Compendio de guayaba Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Santander Vélez Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Barbosa (Colombia) |
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Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
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Economía y políticas de desarrollo - E14 Economía de la producción - E16 Guayaba Productos Innovación Procesamiento Frutales |
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Economía y políticas de desarrollo - E14 Economía de la producción - E16 Guayaba Productos Innovación Procesamiento Frutales Prada Forero, Luz Esperanza Jiménez Rodríguez, Rosilys Desarrollo de un formulación para el Sabajón de Guayaba. |
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Para el desarrollo de la formulación del sabajón de guayaba se contó con un panel de expertos del CIMPA el cual evaluó organolépticamente las diferentes formulaciones desarrolladas a partir de una receta empírica la cual se ajustó con base en la norma ICONTEC 2972. Como materias primas se utilizaron leche entera cruda, yema de huevos de gallina tipo AA, azúcar refinado, aguardiente Onix sello negro y jalea de guayaba de 600 Brix con 40 por ciento de azúcar. Las conclusiones del trabajo indican que la formulación de nuevas alternativas nutricionales que fomentan el consumo y comercialización de la guayaba, fortalecen esta agroindustria. La propuesta de sabajón saborizado con guayaba desarrollada, cumple con los requisitos de la norma para este tipo de productos. La utilización de guayaba edulcorada con azúcar, panela o miel, como materia prima para saborizar el sabajón, aumenta la vida útil del producto e intensifica las propiedades organolépticas de sabor, color y aroma. El empleo de panela y miel de caña le confieren al producto su sabor característico. La adición de cada una de las materias primas debe realizarse en el momento exacto, lentamente y con una agitación constante, para lograr las características organolépticas del producto. El empleo de alcohol rectificado disminuye el costo del producto. El producto terminado tiene una vida útil, sin refrigeración de un mes y con refrigeración de seis meses |
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