Caracterización fisicoquimica y organoléptica durante el crecimiento y desarrollo el fruto de guayaba (Psidium Guajava L) :y su relación con el comportamiento poscosecha.
Se desarrolló una investigación con dos variedades de guayaba (CIMPA y Brasil redonda), en el que el trabajo se dividió en tres experimentos: experimento I efecto del embolsado sobre la dinámica de crecimiento y desarrollo del fruto, experimento II cambios fisicoquímicos y organolépticos durante el...
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Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
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RepoAGROSAVIA172412022-01-26T16:14:56Z Caracterización fisicoquimica y organoléptica durante el crecimiento y desarrollo el fruto de guayaba (Psidium Guajava L) :y su relación con el comportamiento poscosecha. Garzón, C. A. Villamizar Quijano, C. Cultivo - F01 Guayaba Frutas tropicales Variedades cultivadas Producción Frutales Se desarrolló una investigación con dos variedades de guayaba (CIMPA y Brasil redonda), en el que el trabajo se dividió en tres experimentos: experimento I efecto del embolsado sobre la dinámica de crecimiento y desarrollo del fruto, experimento II cambios fisicoquímicos y organolépticos durante el crecimiento y desarrollo del fruto, y experimento III comportamiento poscosecha del fruto de guayaba. Se pudo determinar que la técnica de embolsado no tiene ningún efecto en el crecimiento y desarrollo del fruto. La variedad y la edad del fruto al momento de la cosecha, influyen significativamente en los cambios fisicoquímicos y organolépticos de los frutos. La variedad CIMPA reportó altos contenidos de sólidos solubles totales, azúcares reductores y vitamina C, mientras que la variedad Brasil redonda presentó alta acidez titulable y alto porcentaje de pectina soluble. Asociando los cambios fisicoquímicos con los índices de madurez, la época de recolección adecuada sería a partir de los 110 días después de la antésis La variedad, la edad del fruto al momento de la cosecha y el tiempo de almacenamiento, influyeron en el comportamiento en poscosecha. El período crítico de almacenamiento para ambas variedades es después de los 8 días de cosechado el fruto Guayaba-Psidium guajava 2018-09-11T19:48:35Z 2018-09-11T19:48:35Z 2003 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/17241 41549 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 11411 ; Compendio de guayaba Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Tolima Cundinamarca Antioquia Boyacá Bogotá Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
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Cultivo - F01 Guayaba Frutas tropicales Variedades cultivadas Producción Frutales |
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Cultivo - F01 Guayaba Frutas tropicales Variedades cultivadas Producción Frutales Garzón, C. A. Villamizar Quijano, C. Caracterización fisicoquimica y organoléptica durante el crecimiento y desarrollo el fruto de guayaba (Psidium Guajava L) :y su relación con el comportamiento poscosecha. |
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Se desarrolló una investigación con dos variedades de guayaba (CIMPA y Brasil redonda), en el que el trabajo se dividió en tres experimentos: experimento I efecto del embolsado sobre la dinámica de crecimiento y desarrollo del fruto, experimento II cambios fisicoquímicos y organolépticos durante el crecimiento y desarrollo del fruto, y experimento III comportamiento poscosecha del fruto de guayaba. Se pudo determinar que la técnica de embolsado no tiene ningún efecto en el crecimiento y desarrollo del fruto. La variedad y la edad del fruto al momento de la cosecha, influyen significativamente en los cambios fisicoquímicos y organolépticos de los frutos. La variedad CIMPA reportó altos contenidos de sólidos solubles totales, azúcares reductores y vitamina C, mientras que la variedad Brasil redonda presentó alta acidez titulable y alto porcentaje de pectina soluble. Asociando los cambios fisicoquímicos con los índices de madurez, la época de recolección adecuada sería a partir de los 110 días después de la antésis La variedad, la edad del fruto al momento de la cosecha y el tiempo de almacenamiento, influyeron en el comportamiento en poscosecha. El período crítico de almacenamiento para ambas variedades es después de los 8 días de cosechado el fruto |
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