Tecnologías de labranza de conservación para la producción de cultivos anuales en el Piedemonte Casanareño.

La producción de arroz secano favorecido en el departamento de Casanare empezó en la década de los 80 con productores procedentes del Tolima, los que se ubicaron en las vegas de los ríos UpÍa y Cusiana, quienes eran poseedores de tecnologías tradicionales región la región de procedencia, fundamenta...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Caicedo Guerrero, Samuel, Navas R., Gloria. E., Bernal R., Jaime Humberto, Salamanca S., Carmen Rosa
Formato: book
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2003
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/17237
Descripción
Sumario:La producción de arroz secano favorecido en el departamento de Casanare empezó en la década de los 80 con productores procedentes del Tolima, los que se ubicaron en las vegas de los ríos UpÍa y Cusiana, quienes eran poseedores de tecnologías tradicionales región la región de procedencia, fundamentadas en la intensificación de la preparación del suelo y en Ia alta dependencia de insumos. Posteriormente se establecieron canales; de riego, por iniciativa de particulares, que dieron continuidad a la producción de arroz en el sistema bajo riego.