Plan de investigación y transferencia para aumentar la sostenibilidad y competitividad del plátano en Colombia: avances y resultados 1999
El cultivo del plátano en Colombia tiene una gran importancia social y económica, por ser uno de los productos fundamentales de la canasta familiar y una fuente generadora de trabajo y divisas para el país. Se cultiva en diferentes áreas agroecológicas, desde 0 hasta 2.000 m.s.n.m., con temperaturas...
Other Authors: | |
---|---|
Format: | book |
Published: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2000
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/17226 |
Summary: | El cultivo del plátano en Colombia tiene una gran importancia social y económica, por ser uno de los productos fundamentales de la canasta familiar y una fuente generadora de trabajo y divisas para el país. Se cultiva en diferentes áreas agroecológicas, desde 0 hasta 2.000 m.s.n.m., con temperaturas entre I 7 y 35'C., en promedio.
En el país se cultivan alrededorde400.000 ha, con una producción total anual de 2,5 millones de toneladas de racimos, de las cuales el96% se dedica al mercado interno y el resto a la exportación. |
---|