Avances en los conocimientos sobre fermentaciòn y el metabolismo de nitrògeno y carbohidratos en rumiantes y su aplicaciòn en la formulaciòn de dietas

Los conocimientos sobre la nutrición de rumiantes ha avanzado sensiblemente en los últimos arios. En el área de nutrición proteica se reconoce que los requerimientos del animal son de amino ácidos digestibles o proteína metabolizable y que esta tiene su origen en la proteína de origen microbial (pr...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Carulla, Juán
Format: book part
Language:Español
Published: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/1722
id RepoAGROSAVIA1722
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA17222024-02-23T19:29:48Z Avances en los conocimientos sobre fermentaciòn y el metabolismo de nitrògeno y carbohidratos en rumiantes y su aplicaciòn en la formulaciòn de dietas Carulla, Juán Fisiología animal nutrición - L51 Ganadería - L01 Bovinos Metabolismo de minerales Fermentación Rumiantes Dieta Formulaciones Ganadería y especies menores Los conocimientos sobre la nutrición de rumiantes ha avanzado sensiblemente en los últimos arios. En el área de nutrición proteica se reconoce que los requerimientos del animal son de amino ácidos digestibles o proteína metabolizable y que esta tiene su origen en la proteína de origen microbial (proteína de la dieta fermentada e incorporada a los microorganismos del rumen) y la proteína pasante (proteína de la dieta no fermentada en el rumen). En el área de la nutrición energética se reconoce que los requerimientos energéticos del animal son cubiertos principalmente por los ácidos grasos volátiles (AGV) productos de la fermentación de la materia orgánica (principalmente los carbohidratos) en el rumen. 2018-09-09T23:56:43Z 2018-09-09T23:56:43Z 2000 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/1722 57555 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 165 170 13735 ; Estrategìas nutricionales para la producciòn bovina en la Orinoquia : memorias curso No. 7. Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 6 paginas. application/pdf application/pdf Meta Villavicencio Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Villavicencio (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Fisiología animal nutrición - L51
Ganadería - L01
Bovinos
Metabolismo de minerales
Fermentación
Rumiantes
Dieta
Formulaciones
Ganadería y especies menores
spellingShingle Fisiología animal nutrición - L51
Ganadería - L01
Bovinos
Metabolismo de minerales
Fermentación
Rumiantes
Dieta
Formulaciones
Ganadería y especies menores
Carulla, Juán
Avances en los conocimientos sobre fermentaciòn y el metabolismo de nitrògeno y carbohidratos en rumiantes y su aplicaciòn en la formulaciòn de dietas
description Los conocimientos sobre la nutrición de rumiantes ha avanzado sensiblemente en los últimos arios. En el área de nutrición proteica se reconoce que los requerimientos del animal son de amino ácidos digestibles o proteína metabolizable y que esta tiene su origen en la proteína de origen microbial (proteína de la dieta fermentada e incorporada a los microorganismos del rumen) y la proteína pasante (proteína de la dieta no fermentada en el rumen). En el área de la nutrición energética se reconoce que los requerimientos energéticos del animal son cubiertos principalmente por los ácidos grasos volátiles (AGV) productos de la fermentación de la materia orgánica (principalmente los carbohidratos) en el rumen.
format book part
author Carulla, Juán
author_facet Carulla, Juán
author_sort Carulla, Juán
title Avances en los conocimientos sobre fermentaciòn y el metabolismo de nitrògeno y carbohidratos en rumiantes y su aplicaciòn en la formulaciòn de dietas
title_short Avances en los conocimientos sobre fermentaciòn y el metabolismo de nitrògeno y carbohidratos en rumiantes y su aplicaciòn en la formulaciòn de dietas
title_full Avances en los conocimientos sobre fermentaciòn y el metabolismo de nitrògeno y carbohidratos en rumiantes y su aplicaciòn en la formulaciòn de dietas
title_fullStr Avances en los conocimientos sobre fermentaciòn y el metabolismo de nitrògeno y carbohidratos en rumiantes y su aplicaciòn en la formulaciòn de dietas
title_full_unstemmed Avances en los conocimientos sobre fermentaciòn y el metabolismo de nitrògeno y carbohidratos en rumiantes y su aplicaciòn en la formulaciòn de dietas
title_sort avances en los conocimientos sobre fermentaciòn y el metabolismo de nitrògeno y carbohidratos en rumiantes y su aplicaciòn en la formulaciòn de dietas
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/1722
work_keys_str_mv AT carullajuan avancesenlosconocimientossobrefermentacionyelmetabolismodenitrogenoycarbohidratosenrumiantesysuaplicacionenlaformulaciondedietas
_version_ 1808107789581549568