Altas temperaturas y cultivo de tejidos para eliminar virus en papa criolla

La papa es un alimento básico en la dieta diaria de los colombianos. Consecuentemente con el alto consumo, es evidente la importancia de este cultivo en la economía nacional, tanto por el movimiento de capital que implica, como por el empleo que genera. Dentro de la amplia variedad de este tubérculo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Cardona M, Gloria Ines
Formato: article
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario - ICA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/16901
id RepoAGROSAVIA16901
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA169012023-12-12T14:09:14Z Altas temperaturas y cultivo de tejidos para eliminar virus en papa criolla Cardona M, Gloria Ines Propagación de plantas - F02 Plagas de las plantas - H10 Solanum phureja Cultivos de tejidos Calor Plantas libres de virus Raíces y tubérculos La papa es un alimento básico en la dieta diaria de los colombianos. Consecuentemente con el alto consumo, es evidente la importancia de este cultivo en la economía nacional, tanto por el movimiento de capital que implica, como por el empleo que genera. Dentro de la amplia variedad de este tubérculo, se conocen en Colombia muchos tipos de papa criolla como: la morada, llamada Silviana y producida principalmente en Silvia (Cauca) y la amarilla o yema de huevo. Sus cualidades excepcionales le han valido reconocimiento mundial, exportándose a algunos países. 2018-09-11T19:40:51Z 2018-09-11T19:40:51Z 1982 article Artículo de divulgación http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:eu-repo/semantics/article https://purl.org/redcol/resource_type/ARTDIV http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/16901 27066 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa ICA Informa 2 19 21 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Colombia Instituto Colombiano Agropecuario - ICA Revista ICA Informa; Vol. 16, Núm. 2 (1982): Revista ICA Informa (Marzo-Abril);p. 19-21
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Propagación de plantas - F02
Plagas de las plantas - H10
Solanum phureja
Cultivos de tejidos
Calor
Plantas libres de virus
Raíces y tubérculos
spellingShingle Propagación de plantas - F02
Plagas de las plantas - H10
Solanum phureja
Cultivos de tejidos
Calor
Plantas libres de virus
Raíces y tubérculos
Cardona M, Gloria Ines
Altas temperaturas y cultivo de tejidos para eliminar virus en papa criolla
description La papa es un alimento básico en la dieta diaria de los colombianos. Consecuentemente con el alto consumo, es evidente la importancia de este cultivo en la economía nacional, tanto por el movimiento de capital que implica, como por el empleo que genera. Dentro de la amplia variedad de este tubérculo, se conocen en Colombia muchos tipos de papa criolla como: la morada, llamada Silviana y producida principalmente en Silvia (Cauca) y la amarilla o yema de huevo. Sus cualidades excepcionales le han valido reconocimiento mundial, exportándose a algunos países.
format article
author Cardona M, Gloria Ines
author_facet Cardona M, Gloria Ines
author_sort Cardona M, Gloria Ines
title Altas temperaturas y cultivo de tejidos para eliminar virus en papa criolla
title_short Altas temperaturas y cultivo de tejidos para eliminar virus en papa criolla
title_full Altas temperaturas y cultivo de tejidos para eliminar virus en papa criolla
title_fullStr Altas temperaturas y cultivo de tejidos para eliminar virus en papa criolla
title_full_unstemmed Altas temperaturas y cultivo de tejidos para eliminar virus en papa criolla
title_sort altas temperaturas y cultivo de tejidos para eliminar virus en papa criolla
publisher Instituto Colombiano Agropecuario - ICA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/16901
work_keys_str_mv AT cardonamgloriaines altastemperaturasycultivodetejidosparaeliminarvirusenpapacriolla
_version_ 1808105059904389120