Altas temperaturas y cultivo de tejidos para eliminar virus en papa criolla

La papa es un alimento básico en la dieta diaria de los colombianos. Consecuentemente con el alto consumo, es evidente la importancia de este cultivo en la economía nacional, tanto por el movimiento de capital que implica, como por el empleo que genera. Dentro de la amplia variedad de este tubérculo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Cardona M, Gloria Ines
Formato: article
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario - ICA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/16901
Descripción
Sumario:La papa es un alimento básico en la dieta diaria de los colombianos. Consecuentemente con el alto consumo, es evidente la importancia de este cultivo en la economía nacional, tanto por el movimiento de capital que implica, como por el empleo que genera. Dentro de la amplia variedad de este tubérculo, se conocen en Colombia muchos tipos de papa criolla como: la morada, llamada Silviana y producida principalmente en Silvia (Cauca) y la amarilla o yema de huevo. Sus cualidades excepcionales le han valido reconocimiento mundial, exportándose a algunos países.