Respuesta de la papa criolla (Solanum phureja Juz et Buk) variedad yema de huevo a la aplicación de fuentes y dosis de boro en un Typic distrudept de Cundinamarca.

Con el objetivo de determinar la respuesta de la papa criolla (Solanum phureja) a la aplicación de fuentes y dosis de Boro a un suelo orgánico, se llevó a cabo una investigación en el Municipio de Carmen de Carupa. El suelo de esta localidad es de textura franco arenosa, pH de 4.6, de contenido de B...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Rodríguez Becerra, Diana, Avila Silva, Olga Vianeth
Otros Autores: Lora Silva, R.
Formato: bachelor thesis
Lenguaje:Español
Publicado: Corporación Universitaria de Ciencias Aplicadas y Ambientales - UDCA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/16812
id RepoAGROSAVIA16812
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA168122023-02-21T01:04:06Z Respuesta de la papa criolla (Solanum phureja Juz et Buk) variedad yema de huevo a la aplicación de fuentes y dosis de boro en un Typic distrudept de Cundinamarca. Rodríguez Becerra, Diana Avila Silva, Olga Vianeth Lora Silva, R. Fertilización - F04 Solanum phureja Aplicación de abonos Dosis de aplicación Boro Características agronómicas Anatomía de la planta Características del sitio Composición aproximada Raíces y tubérculos Con el objetivo de determinar la respuesta de la papa criolla (Solanum phureja) a la aplicación de fuentes y dosis de Boro a un suelo orgánico, se llevó a cabo una investigación en el Municipio de Carmen de Carupa. El suelo de esta localidad es de textura franco arenosa, pH de 4.6, de contenido de Boro de 0.10 pp, considerado como deficiente para el desarrollo de la planta. se evaluaron las dosis de 0.5, 1.0, 1.5 y 2.0 Kg de Boro/ha a partir de las fuentes : borato (15 por ciento de B), bórax (11 por ciento de B) y solubor (20 por ciento de B), frente a un tratamiento sin aplicación edáfica de Boro Las plantas se sembraron a 0.33 m entre si y distancias de 1 m entre surcos. Se empleó un diseño experimentasl de Bloque Completos al Azar con 13 tratamientos y 3 repeticiones Papa criolla-Solanum phureja Ingeniero Agrónomo Pregrado 2018-09-11T19:39:08Z 2018-09-11T19:39:08Z 2000 bachelor thesis Trabajo de grado http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:eu-repo/semantics/Thesis https://purl.org/redcol/resource_type/TP http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/16812 26729 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 99 paginas application/pdf application/pdf Corporación Universitaria de Ciencias Aplicadas y Ambientales - UDCA Bogotá, (Colombia) Facultad de Ciencias Agropecuarias
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Fertilización - F04
Solanum phureja
Aplicación de abonos
Dosis de aplicación
Boro
Características agronómicas
Anatomía de la planta
Características del sitio
Composición aproximada
Raíces y tubérculos
spellingShingle Fertilización - F04
Solanum phureja
Aplicación de abonos
Dosis de aplicación
Boro
Características agronómicas
Anatomía de la planta
Características del sitio
Composición aproximada
Raíces y tubérculos
Rodríguez Becerra, Diana
Avila Silva, Olga Vianeth
Respuesta de la papa criolla (Solanum phureja Juz et Buk) variedad yema de huevo a la aplicación de fuentes y dosis de boro en un Typic distrudept de Cundinamarca.
description Con el objetivo de determinar la respuesta de la papa criolla (Solanum phureja) a la aplicación de fuentes y dosis de Boro a un suelo orgánico, se llevó a cabo una investigación en el Municipio de Carmen de Carupa. El suelo de esta localidad es de textura franco arenosa, pH de 4.6, de contenido de Boro de 0.10 pp, considerado como deficiente para el desarrollo de la planta. se evaluaron las dosis de 0.5, 1.0, 1.5 y 2.0 Kg de Boro/ha a partir de las fuentes : borato (15 por ciento de B), bórax (11 por ciento de B) y solubor (20 por ciento de B), frente a un tratamiento sin aplicación edáfica de Boro Las plantas se sembraron a 0.33 m entre si y distancias de 1 m entre surcos. Se empleó un diseño experimentasl de Bloque Completos al Azar con 13 tratamientos y 3 repeticiones
author2 Lora Silva, R.
author_facet Lora Silva, R.
Rodríguez Becerra, Diana
Avila Silva, Olga Vianeth
format bachelor thesis
author Rodríguez Becerra, Diana
Avila Silva, Olga Vianeth
author_sort Rodríguez Becerra, Diana
title Respuesta de la papa criolla (Solanum phureja Juz et Buk) variedad yema de huevo a la aplicación de fuentes y dosis de boro en un Typic distrudept de Cundinamarca.
title_short Respuesta de la papa criolla (Solanum phureja Juz et Buk) variedad yema de huevo a la aplicación de fuentes y dosis de boro en un Typic distrudept de Cundinamarca.
title_full Respuesta de la papa criolla (Solanum phureja Juz et Buk) variedad yema de huevo a la aplicación de fuentes y dosis de boro en un Typic distrudept de Cundinamarca.
title_fullStr Respuesta de la papa criolla (Solanum phureja Juz et Buk) variedad yema de huevo a la aplicación de fuentes y dosis de boro en un Typic distrudept de Cundinamarca.
title_full_unstemmed Respuesta de la papa criolla (Solanum phureja Juz et Buk) variedad yema de huevo a la aplicación de fuentes y dosis de boro en un Typic distrudept de Cundinamarca.
title_sort respuesta de la papa criolla (solanum phureja juz et buk) variedad yema de huevo a la aplicación de fuentes y dosis de boro en un typic distrudept de cundinamarca.
publisher Corporación Universitaria de Ciencias Aplicadas y Ambientales - UDCA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/16812
work_keys_str_mv AT rodriguezbecerradiana respuestadelapapacriollasolanumphurejajuzetbukvariedadyemadehuevoalaaplicaciondefuentesydosisdeboroenuntypicdistrudeptdecundinamarca
AT avilasilvaolgavianeth respuestadelapapacriollasolanumphurejajuzetbukvariedadyemadehuevoalaaplicaciondefuentesydosisdeboroenuntypicdistrudeptdecundinamarca
_version_ 1808107882257842176