Respuesta de la papa criolla (Solanum phureja Juz et Buk) variedad yema de huevo a la aplicación de fuentes y dosis de boro en un Typic distrudept de Cundinamarca. - Rodríguez Becerra, Diana; Avila Silva, Olga Vianeth (Corporación Universitaria de Ciencias Aplicadas y Ambientales - UDCA, 2018)
Con el objetivo de determinar la respuesta de la papa criolla (Solanum phureja) a la aplicación de fuentes y dosis de Boro a un suelo orgánico, se llevó a cabo una investigación en el Municipio de Carmen de Carupa. El suelo de esta localidad es de textura franco arenosa, pH de 4.6, de contenido de Boro de 0.10 pp, considerado como deficiente para el desarrollo de la planta. se evaluaron las dosis de 0.5, 1.0, 1.5 y 2.0 Kg de Boro/ha a partir de las fuentes : borato (15 por ciento de B), bórax (11 por ciento de B) y solubor (20 por ciento de B), frente a un tratamiento sin aplicación edáfica de Boro Las plantas se sembraron a 0.33 m entre si y distancias de 1 m entre surcos. Se empleó un diseño experimentasl de Bloque Completos al Azar con 13 tratamientos y 3 repeticiones