Pitaya: cosecha y postcosecha

Hasta inicios de la década de los 80, la pitaya era una fruta silvestre que se encontraba trepando sobre árboles, palmeras, muros y piedras. Sin embargo, a partir de esta década se comenzó a cultivar comercialmente promovida como cultivo de diversificación de zonas cafeteras por el Programa de Desar...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: García Muñoz, María Cristina
Format: book
Published: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2003
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/16580
id RepoAGROSAVIA16580
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA165802023-09-25T15:05:58Z Pitaya: cosecha y postcosecha García Muñoz, María Cristina Comercio, mercado y distribución - E70 Cosecha Tecnologia postcosecha Producción Rentabilidad Mercadeo Mercado interior Elaboración de pulpa Maduración Frutales Hasta inicios de la década de los 80, la pitaya era una fruta silvestre que se encontraba trepando sobre árboles, palmeras, muros y piedras. Sin embargo, a partir de esta década se comenzó a cultivar comercialmente promovida como cultivo de diversificación de zonas cafeteras por el Programa de Desarrollo y Diversificación de la Federación Nacional de Cafeteros. A pesar de todos los inconvenientes que se presentaron en este tiempo por la falta de acompañamiento, en especial en el momento de su comercialización, la pitaya comenzó a tomar fuerza. llegando a cerca de 1000 hectáreas cultivad incentivado por las expectativas que se generaron en los mercados internacionales por este producto. Pitaya-Hylocereus triangularis 2003 book Libro http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/16580 26150 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess 76 p. application/pdf application/pdf Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA PRONATTA Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
topic Comercio, mercado y distribución - E70
Cosecha
Tecnologia postcosecha
Producción
Rentabilidad
Mercadeo
Mercado interior
Elaboración de pulpa
Maduración
Frutales
spellingShingle Comercio, mercado y distribución - E70
Cosecha
Tecnologia postcosecha
Producción
Rentabilidad
Mercadeo
Mercado interior
Elaboración de pulpa
Maduración
Frutales
García Muñoz, María Cristina
Pitaya: cosecha y postcosecha
description Hasta inicios de la década de los 80, la pitaya era una fruta silvestre que se encontraba trepando sobre árboles, palmeras, muros y piedras. Sin embargo, a partir de esta década se comenzó a cultivar comercialmente promovida como cultivo de diversificación de zonas cafeteras por el Programa de Desarrollo y Diversificación de la Federación Nacional de Cafeteros. A pesar de todos los inconvenientes que se presentaron en este tiempo por la falta de acompañamiento, en especial en el momento de su comercialización, la pitaya comenzó a tomar fuerza. llegando a cerca de 1000 hectáreas cultivad incentivado por las expectativas que se generaron en los mercados internacionales por este producto.
format book
author García Muñoz, María Cristina
author_facet García Muñoz, María Cristina
author_sort García Muñoz, María Cristina
title Pitaya: cosecha y postcosecha
title_short Pitaya: cosecha y postcosecha
title_full Pitaya: cosecha y postcosecha
title_fullStr Pitaya: cosecha y postcosecha
title_full_unstemmed Pitaya: cosecha y postcosecha
title_sort pitaya: cosecha y postcosecha
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2003
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/16580
work_keys_str_mv AT garciamunozmariacristina pitayacosechaypostcosecha
_version_ 1808104799571279872